如何给狗找新主人?

十全秀才95

如果狗狗实在没有办法养了,我们也不能丢弃它们,可以询问一下身边的亲朋好友,看看是否有愿意收养的,如果有喜欢动物的亲友,可以转赠给他们,身边的人比较知根知底,把狗狗交给他们也比较放心。而且之后若是想念狗狗了,想去探望也比较方便。

喜欢狗狗的人不少,如果身边没有人想养,我们还可以为狗狗寻找一个新主人,注意一定要选择靠谱负责任一些的,狗狗将来的生活会比较有保障。将狗送人的时候可以问对方要一个联系方式,沟通好,是否接受回访或者视频查看狗狗的状态,确认狗狗生活得好不好。

若是实在找不到人领养,我们还可以把狗狗标价,送到宠物店进行售卖,或者也可以卖给其他喜欢狗狗的人。其实这种方式有一个好处,就是需要支付一定金钱得到的,他是真正地爱狗,也会更加珍惜,狗狗将来会生活得很好,若是免费领养的话,有可能会遇到虐狗的人或者狗贩子。记得要提前告诉对方狗狗的生活状况,以便让狗狗更快适应新家和新主人。

最后,我们也可以寻找当地的宠物救助站或其他领养机构,向他们寻求帮助。宠物救助机构一般都是爱狗人士自发组成的,专门救援和收留无家可归的流浪动物,我们可以把狗送去这里,相信狗狗在他们的照顾下会生活得很好。

养狗是一辈子的责任,切忌三分钟热度抛弃狗狗,在饲养之前一定要多了解,考虑清楚再做决定。若是实在有不得已的原因无法再继续养狗,那我们也要为它们寻找一个好的归宿,不能让它们成为流浪狗。

狗狗的饮食应逐渐变化,要过渡一星期,这样动物的味觉、消化和新陈代谢能够适应,而狗狗的肠道微小物比人类的肠道微小物更能适应吃的食物,因此能够恢复其功能用来消化新的食物。随时给狗狗喝适于饮用的冷水,并且要经常换水、平均每公斤体重每天消耗水至少60毫升,而幼犬、哺乳期雌犬、工作犬或炎热气候下消耗的水要多些。狗狗最大的快乐莫过于每天相间时间、相同地点,从同一个盘子里吃同样的食物。用餐数根据狗狗的生理状态而定、其生理状态要经常评价。