小学是什么样的学校呢?

淹愿碳梁0g

踏进小学的校园,孩子们努力寻找着小学与幼儿园的不同之处,认真地观察着校园里的每个角落。在老师的引导下,孩子们怀着好奇和憧憬参观了小学的教学楼、图书室、一年级教室等校园环境。并且在操场上,孩子们精神饱满地和哥哥姐姐一起参加了升旗仪式,齐唱国歌,体验到了作为一名小学生在升国旗时的庄严肃穆,孩子们对成为一名小学生的愿望更加强烈了。

参观小学是幼儿园幼小衔接系列活动之一,目的就在于减少孩子们对小学的陌生感,帮助孩子们从生理、心理、行为习惯等方面做好入学前的准备,以积极的心态迎接小学生活。相信此次参观活动,给孩子们留下了深刻的印象的同时,更激起了他们对小学生活的美好向往和期待,为孩子们顺利进入小学奠定了良好的基础。在不久的将来,孩子们一定能迈着自信、从容的步伐走进小学校园,开始人生新的起点。