不等式4x-3<x²的解集用区间表示为?

匿名用户
要将不等式4x-3 < x²的解集用区间表示,首先需要将不等式转化为标准形式,其中x²在左侧,且右侧为零。然后找到不等式的解集并表示为区间。
让我们解决这个不等式:
将不等式4x-3 < x²转化为标准形式:
x² - 4x + 3 > 0
现在,我们需要找到这个二次方程的解集。我们可以通过分解或使用二次方程的求解方法来找到解。
将不等式进行因式分解:
(x - 1)(x - 3) > 0
得到因式分解后,我们可以看出该不等式的解集为:
x < 1 或 x > 3
现在,我们可以将解集用区间表示:
(-∞, 1) ∪ (3, +∞)
因此,不等式4x-3 < x²的解集用区间表示为(-∞, 1) ∪ (3, +∞)。这表示x的取值范围是负无穷到1的开区间,并且从3到正无穷的开区间。
最爱李耀烁
首先将不等式变形为标准形式:x^2 - 4x + 3 > 0

然后,我们可以通过以下步骤来求解它的解集:

1. 计算方程 x^2 - 4x + 3 = 0 的根。根据求根公式,可得:

x = (4 ± √(16 - 12)) / 2 = 2 ± 1

因此,方程的两个根为 x1 = 1 和 x2 = 3。

2. 将解集分为三个区间:(-∞, x1),(x1, x2),(x2, +∞)。

3. 在每个区间内确定不等式的符号:

- 当 x < x1 时,x^2 - 4x + 3 > 0,因此不等式成立,解集为 (-∞, 1)。

- 当 x1 < x < x2 时,x^2 - 4x + 3 < 0,因此不等式不成立,解集为空集。

- 当 x > x2 时,x^2 - 4x + 3 > 0,因此不等式成立,解集为 (3, +∞)。

因此,将不等式 4x - 3 < x^2 的解集用区间表示为 (-∞, 1) ∪ (3, +∞)。
匿名用户

4X-3,<X²

0<X²-4X+3

0<(X-3)(X-1)

做出:Y=X²-4X+3的曲线,我们可以知道要使Y=0,那么就是1<X<3

所以不等式的解集为:1<X<3

民以食为天fG

不等式
4x一3<x^2,即
x^2一4x+3>0,
(x一1)(x一3)>0,
的解集,用区间表示为:
(一∝,1)U(3,+∝)。
因为(x一1)(x一3)>0
的解是:x<1,或x>3。