所谓“计算机病毒”是指( )。a被损坏的程序b生物病毒感染c能够破坏计算机所有

美少女阿帅

所谓“计算机病毒”是指( )。a被损坏的程序b生物病毒感染c能够破坏计算机所有如下:

计算机病毒(Computer Virus)是一种具有破坏计算机功能或数据,是指编制或者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者毁坏数据,影响计算机使用,并能自我复制的一组计算机指令或者程序代码。计算机病毒具有传染性、破坏性、潜伏性、可触发性、衍生性5种特点。

1. 传染性:传染性是病毒的最基本特征,是判断一段程序代码是否为计算机病毒的依据。

2. 破坏性:占用系统资源,删除或者修改文件或数据,加密磁盘中的一些数据、格式化磁盘、降低运行效率或者中断系统运行,甚至使整个计算机网络瘫痪。

3. 潜伏性:计算机病毒程序进入系统之后不会立即发作,可以在几周甚至几年内隐藏在合法文件中,对其他文件进行传染,而不被人发现,只有条件满足时才被激活

4. 可触发性:病毒因某个事件或者数值的出现,诱使病毒实施感染或进行攻击的特性。

5. 衍生性:被其它恶意攻击者所模仿,从而衍生出新的计算机病毒。