绵阳最好的大学

艾漫学姐

绵阳最好的大学是西南科技大学,西南科技大学排名全国第248位,在软科排行榜中,西南科技大学排名全国第279位,总排名均位居四川省高校第11位,在非省会城市当中,它是一所不错的高校。

西南科技大学是西部重点建设的14所高校之一,是省部共建高校,中西部高校基础能力与建设工程高校。学校占地4100亩,校园环境非常不错。学校现有在校生34000余人,教职工2600余人,开设了78个本科专业。目前,学校拥有一级学科博士点4个、一级学科硕士点22个。

西南科技大学的科研实力还是比较强的。2018年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估排行榜中,西南科技大学排在全国第51位。2019年西南科技大学的工程学和材料学科位列ESI世界前1%。2019年6月,自然指数中国内地高校200强排名中,西南科技大学位居全国第98位,四川省内高校第三位。近年来,西南科技大学获得国家科技进步奖等国家级和省部级奖项110多项。

西南科技大学拥有两个四川省双一流建设学科群,分别为材料与环境、信息与控制。西南科技大学的国家品牌专业有自动化,材料科学与工程,环境工程,地质工程,农学等。

西南科技大学总的就业状况还是不错的,图虫查阅到2017年西南科技大学毕业生就业质量报告,可以参考一下。2017年总体就业率为93.88%点,其中,单位就业占79.88%点,升学占13.19%。

毕业生就业去向以四川省内为主,占67.81%。省外以广东省,重庆市和上海市为主。省内就业城市成都占45.39%,绵阳占37.69%。就业行业以信息传输,软件和信息技术服务业,建筑业,制造业为主。