继承房屋过户什么方法费用最低

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

作为普通的老百姓,在办理房屋过户时,总是期望最大限度得少交各种房屋费用,在寻求房屋过户什么方法费用最低,但最终却总是事与愿违,该交的一项也少交不了。现在小编就为大家解答一下这方面的问题。
房屋过户时买方和卖方应该缴纳的各种费用:
买房人应该缴纳的税费:
1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、印花税:房款的0.05%
3、交易费:3元/平方米
4、测绘费:1.36元/平方米
5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元
卖房人应该缴纳的税费:
1、印花税:房款的0.05%
2、交易费:3元/平方米
3、营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的)
4、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
继承房屋过户时的收费情况:
继承房屋房屋过户时的收费标准是这样的,房地产产权证证书一本免费,如想再增加,每多一本收10元,登记费每套房屋80元,转让手续费按每平米6元计算,其它营业税、个人所得税和契税按照《财政部国家税务总局关于个人金融商品买卖等营业税若干免税政策的通知》中的规定免收。
房产过户时的几种不同情形:
一般情况下,房产过户时有几种不同情形分为购买二手房过户、继承房产过户、赠予房产过户三种情形。
继承房屋过户什么方法费用最低呢?
对于房屋过户什么方法费用最低这个问题是这样的,二手房过户时,所要缴纳的费用都是国家的规定,一项也不能少,因此不存在用什么方法过户费用最低的说法。房屋过户只有在继承房屋过户时,才可能出现最低说,继承房屋过户可以办理继承房屋过户,也可以办理赠予房屋过户,但在继承房产过户时,因免征营业税、个人所得税和契税,所以办理继承房产过户比赠予房屋过户合算得多,因此还是建议大家用房屋继承过户来继承自己的房产,因为只有继承房屋过户费用最低。