如何将房子卖出一个好价钱

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

1、适度装修:房屋一经使用,出现损耗等问题是在所难免的,出售之前适度对水龙头、门把手、墙面、地板进行修缮,可以帮助您卖出好价钱。
2、保持整洁:房屋一旦标价出售,购房者随时可能上门看房,所以一定要对细节处理得当。清洁玄关、整理客厅、收拾厨房、打扫厕所、布置卧室等。
3、光照充足:采光是衡量一个房子的重要标准,如果房屋本身采光有限一定不要使房子太过拥挤,显得更加灰暗,也可以屋内安装几面镜子来改善采光情况。
4、去标签化:不少人有了自己的房子之后,便会根据自己的喜好进行修饰。但当我们需要挂牌出售掉房子的时候,这些却可能是购房者喜好选择的影响因素。所以一定要出售之前,将凸显个人爱好的东西收起来。
卖方卖房前应审查准备什么材料
1、应尽量将房屋的有关产权证书(如《房屋所有权证》《国有土地使用证》等)办理齐全。
2、与他人共有的房屋(如夫妻共有、家庭共有、合伙共有等)应征得房屋共有人的同意,必要时让共有人出具书面的《出售同意书》。
3、如出售未成年人名下的房屋,则应先到公证处办理是为了未成年人利益(教育、医疗等)而处置其财产以及监护关系的公证。
4、如出售公司或其他单位的房产,出售前应取得公司或单位同意出售该房产的决议性文件。
5、如出售有租客承租的房屋,应先征询承租人的购买意向,如承租人无意购买,可让其出具书面的《放弃优先购房声明书》。