塑钢窗安装注意事项有哪些

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

塑钢窗安装注意事项
1、门窗的品种、类型、规格、尺寸、开启方向、安装位置、连接方式及填塞密封处理应符合设计要求,内衬增强型钢的壁厚及设置应符合国家现行产品标准的质量要求。
2、门窗框和扇的安装必须牢固。固定片和膨胀螺栓的数量与位置应正确,连接方式应符合设计要求。固定点应距窗角、中横框、中竖框150~200mm,固定点距离不大于600mm。
3、窗扇应开启灵活、关闭严密,无倒翘。推拉窗扇必须有防脱落措施。
4、配件的型号、规格、数量应符合设计要求,安装应牢固,位置应正确,功能应满足使用要求。
5、门窗与墙体间缝隙应采用闭孔弹性材料填嵌饱满,表面应采用密封胶密封。密封胶应粘结牢固,表面应光滑顺直,无裂纹。
6、窗扇的开关力应符合下列要求:推拉窗扇的开关力不大于100N。
7、玻璃密封条与玻璃及玻璃槽口的接缝应平整,不得卷边、脱槽。
门窗安装的允许偏差和检验方法
1、窗框加固点的位置要准确,加固方式正确且要牢固。
2、装卸门窗应轻拿轻放,不得撬、甩、摔。安装工程中所用的门窗部件、配件、材料等在运输、保管和施工过程中,应采取防止其损坏和变形的措施。
3、临时固定时,木楔、垫块切忌盲目塞紧,注意防止门窗框变形。
4、填充门窗框与洞口间隙时,不能用力过大,使门窗框受挤变形。
5、施工现场成品及附料应堆放整齐、平稳,并应采取防火等安全措施。
6、安装门窗时,严禁用手攀窗框、窗扇和窗撑;施工操作时应系好安全带,严禁把安全带系在窗撑上。
7、应经常检查电动工具有无漏电现象,电动工具应安装漏电保护器。
8、禁止将废弃的塑料制品在现场乱丢、焚烧,以防止有害气体伤害人体和污染大气。