租房需要注意什么问题

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

1、要注意选择合理的户型,租房应该注意采光是不是很好,交通是不是便利。
2、要注意查看房东的房产证身份证等,以防不法分子欺骗钱财,租房应该注意防止被二手房东欺骗,最好不要租二手房东的房子。
3、入住前要检查房间设施是否完好。要注意比如家具电器等等有没有损坏,并详细记录下这些信息,跟房东做好沟通工作,以免事后引起纠纷。
4、租房合同要细。要明确水费、电费、煤气费、电话费、电视收视费、宽带费和物业管理费等由谁支付。
5、要明确租赁房屋所在的位置、间数、面积、质量,明确租金标准、租赁期限、房租支付时间和付款。
6、签合同的日期以及房租到期时间,还有就是交租方式和交租日期,如果房东提前终止合同该如何赔偿。
7、应对能否转租做出约定;对提前终止合同做出约定;对房屋维修做出约定。
租房子之前需要了解什么?
1、确定合租还是整租,合租的优点是便宜,但也会有很多缺点,比如生活上的不便和安全方面的问题。在经济条件不允许的情况下,如果选择了合租,一定要换好自己卧室的锁。避免重要物品被偷。有了一把锁,晚上睡觉的时候也会很安心。整租没什么缺点,就是贵!
2、合租的选择性很少,但是整租不一样,整租应该注意一下两点。
透光好不好,要保证客厅和自己睡觉的卧室一天有充足的阳光。
房子的位置,如果房子在马路旁边或者在高铁站,火车站等一些地方,有可能会很吵。
3、直接和房东租房子还是找中介租房子。找中介租房子的特点是贵,如果遇到不靠谱的中介,后续会很麻烦。直接找房东,很浪费时间,需要耐心。
4、租房子之前,要让房东出示证明。(户口本)签订租房合同时,要仔细看合同里的条例。在租之前看看家里有没有缺什么东西,洗衣机什么的。检查家里有没有坏的东西并且拍照,以后退租的时候也有个证据。