组合贷款和商业贷款有啥区别

借贷有风险,选择需谨慎
海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

1、贷款的额度不同:组合贷款额度是公积金贷款和商业贷款的加在一起的。
2、贷款的条件不同:商业贷款的要求是个人信用良好,没有不良征信记录,具备还款能力。组合贷款则必须同时满足公积金贷款和商业贷款的要求。
3、贷款流程不同:商业贷款的流程相对简单,在银行申请商业贷款后,贷款很快就能发放下来。组合贷款中商业贷款部分向贷款银行申请,公积金贷款部分向公积金中心申请,贷款发放的速度比公积金贷款和商业贷款都要慢。
4、资金来源不同:商业贷款是以房产作为抵押物,向银行等金融机构获得一次性借款的交易。组合贷款的资金则是来自于公积金中心和银行。
办理组合贷款的注意事项
1、只有公积金缴存者可申请组合贷款:商业贷款再加上公积金同时贷款的方式就是组合贷款了,所以如果大家在买房的时候想要通过组合贷款的方式去购买,那么大家就要确保自己已经缴纳足够数量和时间的公积金,并且还需要满足了公积金的贷款条件才行,并且公积金账户仍处于正常缴存状态中。
2、用足公积金贷款:当购房者在申请办理组合贷款的时候,一点要注意把公积金可以贷款的额度给全部用完,并且一定要优先使用公积金去贷款,在办理组合贷款的时候尽量延长贷款期限,同时大程度的缩短商业贷款期限,这样就可以降低每月还款额,同时节省贷款成本。
3、提前还款先还商业贷款:有些购房者在贷款买房之后会有提前还款的打算,所以当购房者有了提前还款的想法之后,那么购房者在办理的时候就应该优先去偿还商业贷款的部分,公积金贷款不要着急,因为在大家办理贷款的时候,公积金的贷款利率是会低于商业贷款的,所以若先将商业贷款还清,借款人可省许多房贷利息。
4、确定贷款金额:在购房者办理组合贷款买房子的时候,购房者首先就应该确定好自己想要购买什么价位的房子,这样才能确定自己的贷款金额,因为公积金的贷款金额一旦确定就不能去进行更改了,所以当购房者在办理的时候,自己一定要去到公积金管理中心查询最高可贷款金额,并结合自身情况确定最终申请的贷款金额。