工作没有动力怎么办呢?

潜思烟iD

我们的工作中有时确实会感到非常的疲倦,表现为,对什么事提不起兴趣,大脑处于一种烦乱的状态,工作没有效率。表现出一种厌倦感。这些问题的原因主要是
第一,压力超出负荷,就是脑袋里装满不断运转的工作事项,处于过度紧绷的状态已经累积到就是让你无法分身处理工作以外的信息。甚至变得消极产生负面情绪等等。
这种情况下,你就需要转移一下自己的注意力,把你最近的压力来源写下来,然后清楚的发现哪一些事情影响了自己,有哪一些不必要的压力在困扰自己,尝试着和人去倾诉,把困难说出来,不仅可以使自己压抑的心情得到缓解,还可以从他人观点中找到迎刃而解的方法。
第二,感觉工作无起色,原地踏步。自己进步的幅度不符合预期。每天就是重复相同的事情,发现工作上没有长进。这种情况下就要静下心来,理一理自己的思绪。找出工作当中可以使自己进步成长的机会,或者是利用其他的时间开始培养自己的技能,为自己设定明确目标,并付诸实际采取行动,就是从小事件的开始,一步步完成,你会开始感到自己一点点再进步。
第三,缺乏工作上的信心 ,总看不见更好的自己,缺乏自信。这个时候,你不妨养成一个记录工作状态的好习惯,每天把自己做了什么完成情况如何记录下来,这样到了周末的时候,你就可以看到自己完成了哪些工作,这就是你的成绩。那这些成绩你就会自然有一种成就感。
第四,丰富自己的业余生活。下班之后可以和好朋友一起聚会,聊聊天,唱唱歌,缓解一下工作中的疲惫,可以让你的心情变得更开朗,对工作更有兴趣,也更有积极性。
总之,我们就是要通过自身的不断调节,让自己的心情越来越好,工作和生活变成自己所期望的样子。