夏天如何正确护肤?

默默的丶安静的94
夏天气温高,出汗多,首先要注意皮肤的清洁。早晚对皮肤的清洗一定要认真仔细。

低成本护肤方法一:控糖

高糖食物吃多了,皮肤容易出现泛黄、暗沉,所以我们在生活中饮食方面一定要控制糖份的摄入;此外在护肤方面可以使用一些抗糖类的精华或面霜。

低成本护肤方法二:防晒要做好

一定要防晒,不然所有的努力都是白费;痘痘肌、敏感肌选择清爽的防晒或者硬防晒(口罩帽子、太阳伞墨镜等)

低成本护肤方法三:多运动、多排汗

坚持一段时间,每次半小时以上,你会明显的发现你的皮肤比之前变白、变亮了许多

低成本护肤方法四:作息规律,不要熬夜

11点前睡觉,睡前可以泡个脚,比你用什么贵的的护肤都管用。低成本护肤方法五:多喝水

多喝白开水,可以加速我们皮肤的新陈代谢。

低成本护肤方法六:不过度清洁

过度清洁会带走脸上的油脂,使我们的皮肤变得脆弱敏感,所以要选择温和的洗面奶及卸妆产品。

低成本护肤方法七:注意护肤的手法

一定不要用力的拍脸、拉扯、用按、压的手法,轻轻地在脸上按就好了。

低成本护肤方法八:不要过度依赖面膜

日常给皮肤做好防晒保湿,面膜每周2-3次就够了,(每次不要超过15分钟)低成本护肤方法九:痘肌注意调整饮食

高脂、高糖、辛辣油腻的食物少吃,如:奶茶、蛋糕、麻辣火锅、烧烤等奶制品;牛奶可以换成无糖豆浆或无糖酸奶,饮食清淡,少油少盐少糖。

低成本护肤方法十:保持好心情

心情跟我们的皮肤状态也是息息相关的,心情不好,情绪紧张、内心压力大,也容易爆痘。