二手房贷款多久批下来

借贷有风险,选择需谨慎
海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

二手房贷款一般在1个月左右可以批下来的,二手房贷款手续复杂,需要先申请办理、银行进行审批、申请通过后,银行才会放款,在此期间各个阶段的时间不定,这整个时间段所花费的时间并不是一个固定的数字。
二手房贷款买房的流程
1、找好意欲购买的房屋,该房屋必须产权明晰,具备政府规定的可进入房地产二级市场流通的条件。
2、选择一家银行指定的能够办理业务的房产交易机构,并在该代理机构完成房产价值评估工作,交纳房产评估费。
3、买卖双方须提供的相关资料。
人(贷款人)须提供的资料有:户口簿、、学历证明、婚姻状况证明、买卖双方签订的书、夫妻收入证明(单位收入证明),并可有选择性地提供包括存款证明、有价证券在内的其他财产证明,夫妻双方一寸近照各两张。
售房人须提供的资料有:身份证、户口簿、婚姻状况证明、夫妻双方同意出售证明、所售房屋的产权证明及上市批准证明。
4、去银行指定的事务所填写二手房按揭申请表,由律师把所有证明资料交送银行进行贷款审批,交纳所购房屋价值4‰的律师费。
5、银行在15个工作日内完成贷款审批工作,如同意放贷,则发给贷款。
6、买卖双方到房屋所在区、县的房地局房地产交易管理部门办理房屋手续。
7、领到卖契后,送交银行,银行划拨款项。
8、到房地局办理登记、保险等手续,借款人按月还款付息,贷款本息结清后,注销抵押登记。
我竖视13
二手房贷款在提交申请后,一般银行会在一到两个星期左右的时间内完成审批,然后立马发送通知给。
而收到审批通过通知的之后及时在约定时间内去网点签订贷款合同,以及办理抵押等相关手续(此环节大致花费三五个工作日左右),接着银行就会进入放款环节,款项一般能够在一两个月内发放到位。
对此,耐心等待就好。
当然,也需要注意,若办房贷时碰上银行额度紧张、业务繁忙,可能审批、放款会有所延迟,届时就会花费更多的时间。
比如有的是过了三五个月才收到的贷款资金,还有的过了半年时间房贷仍然没有批下来。
而如果房贷迟迟未批下来,可以主动电话联系经办银行客服进行询问,卡卡究竟是怎么一回事,是延迟了,还是最终被拒了。
若无太大问题,可以适当催一催。
如果你多次被拒绝申请网贷,可以在“小七信查”中了解自己的大数据方面存在的问题。它是一个准确、完整的大数据系统,与2000多个网贷平台合作,提供准确、完整的数据。
扩展资料:
二手房首套房可以退税吗?
二手房首套房可以退税,且不管是契税还是个人所得税都可以申请退税。
1、首套房不管是二手房还是新房,只要房子是个人唯一住房,且建筑面积在90平米以下都可以享受契税减半的优惠政策,也就是只征收1%的契税,多交的契税就可以申请退回。
2、个人所得税只要首套房有住房贷款利息支出,不管是新房还是二手房,用户都可以按照每个月1000的定额在个税APP上申请专项扣除。