陈安之为什么会消失

滇西右手44

陈安之风光背后,是无数家庭的分崩离析。成功学是一个以演说为载体,以心理学的方式引导并灌输大众理念的一个概念,陈安之只是将其当做圈钱的工具,导致数以万计的人落入了陷阱,故此陈安之被告上法庭后就此销声匿迹了。

细数陈安之的过往不难发现,这个出生于福州12岁到美国读书的中国人,竟然在美国学会了一套迅速积累财富的法宝,那就是他所谓的成功学。后来百炼成钢的陈安之,以一个演说家的身份回到了中国,并且找到了他赚钱的目标客户。

陈安之利用自己的旅美经历,以及曾是安东尼·罗宾的弟子,尤其是自己奋斗的经历为资本,在全国各地开始大肆招收学员,他安全复制了美国成功学大师的套路,并以此为自己提升知名度。但陈安之收徒的学费特别高,普通人根本到不了这个消费水平,可见他早已看透了有钱人才是客户的真理。

被告上法庭后就此销声匿迹。

随着陈安之的影响力越来越大,他的知名度越来越广泛,继而学费也水涨船高。据说想要在现场听他讲课,也就是所谓的“高级经理人班”或者“总裁班”,动辄就是几十万上百万的学费,即使是这样,也出现了一票难求的火爆场面。

成功学是一个以演说为载体,以心理学的方式引导并灌输大众理念的一个概念,从严格意义上来讲在美国可能叫成功学,但传入中国以后就是“坑人学”。因为类似陈安之之流,只是将其当做圈钱的工具,导致数以万计的人落入了陷阱,故此陈安之被告上法庭后就此销声匿迹了。