英语选择题

1.Howaboutgoingtoschoolbyboat,Li?----Goodidea.Thatmustbe___thantakingabus.A.muchfunB.... 1.How about going to school by boat,Li?
----Good idea.That must be ___ than taking a bus.
A.much fun B.more much fun C.a lot more fun D.funner fun是名词,为何用在此处的比较级中?

2.----How was your recent visit to Qingdao?
-----It was great.We visited some friends,and spend the____days at the seaside.
A.few last sunny B.last few sunny C.last sunny few D.few sunny last
别忘了说明理由哦~~~~~~~
julie居里爱分享
第一题:C,fun多用作名词,但fun也用作形容词,如:He is a fun guy.
但是fun作形容词时从来不使用比较级或最高级。需要用级时可用more fun, 也可用funny来代替,如:Playing soccer is funnier than playing cards.
简而言之:如需用fun的比较级或最高级意思时,可选用:more fun, most fun;或funnier, funniest. fun本身则没有比较级或最高级。
以上内容已与英美专家做过讨论,无误人子弟之嫌。 此题中的a lot 是常见的放在比较级前修饰比较级的,所以选a lot more fun
第二题:B 这是形容词词序排列问题.有一定规则可循,记得有这样一顺口溜:好美小高状其新,颜色国料特别亲。不难理解吧,你也可以去看看这个网站:http://www.rr365.com/Article/ggramm/200803/17627.html ,加深理解。
祝学习进步!
松鼠船长
A
不是说名词就不能用在比较级当中,做题要讲究方法不能钻牛角尖,这里给出的选项,B表达完全错误,没有more much这个说法,C就更错远了,D,你也说了,fun是名词,本身没有比较级的形式
B
这里是修饰词的排序问题
sunny在这里除了能够直接修饰days,不能直接用在last和few前面因此排除CD
在A和B里面,根据语感故选B
天才盗贼
第一题选A 这里的fun显然是名词,而且它还是不可数的,因此不能用more来修饰,故排除B和C.没听说过fun还可以做形容词,怎么会有比较型出现呢,它的形容词是funny,它才有比较级-funnier.这句话的意思是表达更有趣,此处用的就是much+不可数名词来表达的。
第二题选B 不知道你是中学生还是大学生,中学生和大学非英语专业的学生的话就要靠语感,好一点的话就知道,比如英语专业的学生就知道这是与限定词的前、中、后位有关的,记住就好。(这句话与中文的描述顺序基本一致)