有哪些漫展?

小新带你去旅游hh

举办漫展的地方有:中国国际动漫节、中国国际漫画节动漫游戏展、中国国际动漫游戏博览会、中国国际数码互动娱乐展览会、中国西部动漫文化节。

1、中国国际动漫节

中国国际动漫节(CICAF)自2005年以来每年春天固定落户杭州举行,漫展时间为4月28日-5月3日。作为国内规模最大、人气最旺、影响力最大的国际性动漫会展,中国国际动漫节已成功举办十五届,每年都将评选出中国动漫最高奖项“金猴奖”。

2、中国国际漫画节动漫游戏展

中国国际漫画节动漫游戏展(CICF EXPO),作为广州乃至华南地区一年一度最盛大的漫展,也是国内最大规模动漫游戏展,漫展时间为10月1日-10月5日。目前中国国际漫画节已成功举办十二届,每年都将评选出中国动漫最有影响力的“金龙奖”。

3、中国国际动漫游戏博览会

中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO),是动漫游戏类综合展会,迄今为止在上海已成功举办了十五届,漫展时间为6月底至7月初。

4、中国国际数码互动娱乐展览会

中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy),为当今全球数字娱乐领域最具知名度与影响力的年度盛会之一。

自2003年首次举办以来,ChinaJoy不断拓展创新,从单一游戏产业展览会,发展到数字娱乐产业展览会,在中国动漫展会中地位也不低,在上海每年举办一次,迄今为止已举办十八届。

5、中国西部动漫文化节

西部动漫节,是国内西部最大的动漫展会,目前在重庆已成功举办了十一届,漫展时间为10月初,是国庆期间全国最大型的漫展之一,同期周边无竞争力较大的展会。

百度网友604b83dd30f
游戏玩家

以下是一些常见的漫展:
1. 魔都-CP:全中国最大的同人展。
2. blibliworld:B站自家的漫展。
3. CCG:偏向于游戏展,更多是一些游戏公司。
4. CJ:每年CJ大赛都是血雨腥风。
5. 广州-萤火虫:现在是广州人流量最多的漫展。
6. 偏嘉年华的CICF:老牌漫展,传承10余年的金龙奖评选。
7. YACA:也是广东老牌漫展。
8. 深圳-电玩节:深圳政府扶持,大手笔邀请日本嘉宾。
9. 北京-IDO:一年6届。
10. 囧神:前几年跟IDO齐名,这几年貌似有点落下了。
11. 成都-CD:中国第二大同人展。
12. 杭州-国漫:上海CCG、广州CICF、杭州国漫为中国三大国家级漫展。
13. 美国-圣地亚哥SDCC漫展:应该是美国最大的,经常会有电影首发,而且很多电影明星会去。
14. 纽约漫展:跟SDCC类似。
15. 洛杉矶Anime Expo:相对日系一些的漫展。
16. 日本-CX系列:号称全世界最大的同人展,每年2届,是本子的天堂。
此外,还有AfterSchool动漫游戏嘉年华、造浪π计划·青岛动漫次元狂欢派对、青岛DC十周年特别展、DC28幻梦动漫游戏嘉年华、AfterSchool动漫游戏嘉年华12等。
希望以上信息对您有所帮助,如果您还有其他问题,欢迎告诉我。