门窗安装完后的验收注意事项有哪些?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

1、外表美观
假如您选择的材料是一种木门窗,它的表面要足够平滑而光亮,会有些气泡和皱纹,但不会出现破损和锈蚀等现象,门窗所使用的门窗套应与门窗扇的色彩相协调,饰面板与木线条的色差应能太大,应选择相同的树种。
2、门窗变形
门窗应该呈现出方正的感觉,将门窗扇砌入门窗框的时候应该与门窗框相吻合,如果门窗扇与框之间有非常大的缝隙,主要是因为在安装的时候门窗框与地面没有保持垂直,这种情况可以将门窗扇给拆下,重新安装。
3、合页位置
门、窗、扇和框套的位置应足够牢固,此时可在合页上旋出一个螺钉,然后将门窗扇与框进行调整,直至两者完全吻合,然后再将螺钉拧紧。
远大净化