JS给HTML中添加CSS的问题

谁可以用JS把自定义的各种样式一起添加到HTML中... 谁可以用JS把自定义的各种样式一起添加到HTML中 展开
带我信乐
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<style type="text/css">
.b{
color:#f00;
}
.c{
color:#00f;
}
</style>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function ShowA(){
var a = document.getElementById("test");
a.style.fontSize="70";
}
function ShowB(){
var a = document.getElementById("test");
//由于Class属于javascrip保留关键字,所以W3C采用了ClassName,以前我老记错,直接写class,知道为什么了来的,就记住了.
a.className="b";
}
function ShowC(){
var a = document.getElementById("test");
//在IE下用"className",而在FF下用"class".这点是要注意的。这样写法麻烦
a.setAttribute("className","c");
}
function ShowD(){
var a = document.getElementById("test");
a.innerHTML ="<span style='color:#0f0;'>哈哈测试下,就知道这些了</span>"
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<span id="test" >哈哈测试下,就知道这些了,有些有兼容的问题,反正都能到达修改样式的效果</span>
<br/>
<INPUT TYPE="button" NAME="" id="btnTest" onclick="ShowA()" value="利用style属性">
<INPUT TYPE="button" NAME="" id="btnTest" onclick="ShowB()" value="利用className属性">
<INPUT TYPE="button" NAME="" id="btnTest" onclick="ShowC()" value="利用SetAttrbute()方法">
<INPUT TYPE="button" NAME="" id="btnTest" onclick="ShowD()" value="利用InnerHTML()方法">
</BODY>
</HTML>
如果觉得好 就多给一点分吧 (*^__^*) 嘻嘻……
liushui101
可以的,document.getElementById(id).className="样式名"
fireboyz2005
http://www.w3school.com.cn/css/css_reference.asp

查看这个吧,下面有全部CSS的介绍,点进去有该属性的介绍,其中就有用JS设置CSS的介绍。挺齐的。