癌症晚期如何延长生命

阳光赵大地

想要活得更久,除了要积极配合医生的治疗以外,更重要的是患者的心态,保持乐观开朗的心态,积极与疾病作斗争,积极参与治疗,这对于延长寿命都有很大的帮助。在确诊为癌症之后,想要延长生命和减少痛苦,应该要做到以下几点。
癌症患者想要延长生命该怎样做呢?
1、保持良好的心态

很多人在得知自己是晚癌症晚期的时候都会出现情绪低下和紧张的情绪,长时间的消极情绪会加重病情,所以患者要保持积极的心态,尽量用一颗平常心去看待疾病和接受治疗。在患病之后应该要有足够的信心,相信自己可以战胜病魔,给自己足够的心理暗示,可以很大程度的提高抗击病情的效果。

2、家属亲友的支持是关键

家属和亲友的支持与陪伴是抗癌患者积极面对癌症的动力,对于癌患来说,得知患上癌症后,癌患的身心正经历着巨大的变化,身体状况和情绪问题会随之而来,这时家属的支持是决定他们能否坚持抗癌的关键。这时候需要在患者有需要时给予关注及鼓励,而这些有时候可能比药物更能提升患者治愈的信心。

癌症的治疗在经济上是消耗比较大,不少患者因担忧因为自己而导致家属返贫而放弃治疗,这个时候家属亲友的支持就显得很关键,可以打消患者的顾虑,安心积极治疗,医生才能更好的帮助患者,获得更好的治疗效果。