92式手枪国产鸡肋?

战争观察观察

92式手枪国产鸡肋?3个真正会致命的问题实在太糟糕!

92式手枪是一款为了取代老式54式手枪,而首次成系统论证研制的一款新型手枪。它也让我国一改半个世纪使用仿制型手枪的历史。无论枪支的美观和性能来说都要比此前的国产手枪都有很大的提升。

同时92手枪在生产过程也使用了大量新技术、新工艺,像强度高的工程塑料,提高表面腐蚀能力的新型复合成膜技术,技术含量还是不错的。

92式手枪,即使放在全球军工界,也属于非常有特色的手枪,因为它有两种不同的口径,即5.8毫米和9毫米。其中,5.8毫米口径手枪,装备团级以上军官使用;而9毫米口径手枪,则配发营级以下军官使用。

92式9毫米手枪后坐力明显偏大,射击精度也比较低,但却具备握把舒适,自然指向性好,握把上小下大,虎口弯处两侧面较薄,不易脱手的特点。

92式手枪研发的时候,当时世界主流手枪口径就是9毫米,尤其是欧洲国家使用的9X19毫米巴拉布鲁姆弹,在装备M9手枪后,美军实际上也接受了9毫米口径,尽管其威力不如美军传统的11.43毫米手枪弹,但9毫米口径手枪后坐力较小,快速射击精度更高,弹匣容量更大,而且有多种不同型号的成熟手枪弹可以选择。

不过,实际试用中92式手枪的问题也是相当的不少:

1.给弹匣压弹的问题。警用9mm的92式手枪没用过,军用的5.8mm的弹匣容量是20发,对于一把手枪来说不少了,但是当你往弹匣里压弹的时候会发现非常难压!一般训练的时候都是压5发,有时候打体会会压10发,压到第10发子弹的时候已经比较困难了,需要用很大力气,很难想象压满一个弹匣得费多大劲。

2.弹匣装不到位的问题。对于初次使用92式手枪设计的人来说,很容易出现子弹不上膛的情况,原因就是弹匣没有装到位。不知道是什么原因,92手枪的弹匣在装的时候最后总会差那么一点。

3.维护保养的问题。是枪械都要进行擦拭保养,92式手枪的枪机部分有一个轴(具体我也不知道叫什么)因为不是固定死的,如果没有经验的人去拆卸枪支很容易使之滑脱,而且不好安装,特别耽误事。