肾病可以活多久?

校易搜全知道

看到回答你肯定也知道问题,背景或者留言经常被患者问到这个问题:

医生,这种病我还能活多久?

这时,我默默地按下了键盘上的五个字母。为了表明我说的是实话,不是敷衍,我只好用巴拉巴拉解释了半天.

肾病是“不死就不死”的病

即使万一肾脏疾病发展到最坏的末期,肾单位坏死超过95%,透析和移植仍然可以帮助肾脏工作。目前国家对尿毒症实行大病医保,透析的费用个人出的不多。

透析和移植能持续多久?现在透析移植30多年的人还真不少。担心是因为人被大陨石砸死了,我们不用担心天会塌下来。

长寿的前提。

我们的许多病人距离晚期还有108,000英里。只要不努力,就能在有生之年配合好医生,不至于尿毒症。

有几个特别的要求:

不要急功近利,要省钱。

无论是保健品还是偏方,“宁可信其有,不可信其无”!身体受到各种药物的伤害,肝肾首当其冲。

诚然,我们的一些患者急于治病,所以吃那些不确定的偏方或者保健品治病,想在短时间内花很少的钱治好病,但这是不现实的。有些药没有经过临床试验,连医生都不能确定是否可以食用,长期服用有什么影响。

3个月左右定期复查

即使病情稳定,也需要3个月左右的定期检查。

认为指标转负后就没必要再管了,这是不行的。即使指标很稳定,甚至都是负面的,还是要定期复查。检查项目包括三个方面:氧化还原状态指数(SOD);免疫状态指标(淋巴细胞亚群、免疫十项、维生素D);体内毒素指标(血脂、血肌酐、炎症因子、凝血水平等。).

好好规划自己的人生。

调整心态,不要太累,晚上不要熬夜,平时多运动,饮食保持“五低一高”。

既然不死就不死,那就不怕了。其实我们很多人会因为太害怕而走向极端。

你想想,其实你为什么这么害怕?我国有1亿多肾病患者。尿毒症人数没有准确统计,估计在百万以上。也就是说,肾病患者中尿毒症的发病率约为1%。

即使不幸成为那1%,医生也不是无可奈何,而是有计划的。我们这么想吧。上帝其实并没有特别苛刻的肾病。毕竟,其他一些疾病甚至是无法治愈的。