如何获得马来西亚长期签证

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
  需在入境点向移民官员提供以下材料:
  有效护照、eNTRI打印件、足够的现金(500美元或2000马币以上现金)或出示有足够金额的信用卡、银联卡、支付宝或电子钱包、回程或前往第三国机票、在马行程表等。
  普通签证:发给来马旅游、从事商务考察活动和探亲访友的外国公民。有效期3个月,一次入境可停留30天。普通签证系一次性签证,一般不能延期,除因健康原因、航班问题而不能及时回国,可凭有关医院和航空公司出具证明函到马移民局办理签证延期。
  工作签证:招聘公司必须是马外籍雇员服务处(ESD)下的注册公司,必须提供符合条件的有效雇佣合同并达到相关工资要求。须由马公司先向移民局申请,获准后,由马移民局通知申请人所在地所属的马驻华使领馆发放签证。有关人员来马后,再到马移民局换领相应种类的长期签证。
  学生签证:来马目的为教育及学习,申请者必须被马来西亚政府承认的学校录取。须由马学校先向移民局申请,获准后,由马移民局通知申请人所在地所属的马驻华使领馆发放签证。有关人员来马后,再到马移民局换领相应种类的长期签证。
  亲属签证:一般由在马工作、学习、居住的亲属事先向马移民局申请。申请此类签证需要提供的文件较多,如亲属关系证明、在马工作、学习和收入证明等。