大学考试作弊,老师会记下来吗?

五百学长

当然会,有些时候,老师不想当众揭穿你,但是看到你作弊又不能不管,就会默默记下你的名字,之后再对你进行批评。

考试作弊的后果:

一、成绩作废,补考or重修:

在每科考试之前监考老师都会强调不要作弊,相关书籍、手机等物品都不要放在抽屉里,一旦被发现会直接按违纪处理,轻者会收掉试卷,通知你直接补考,重一点的就是直接重修这门课程,但是如果被巡查老师抓住了,那可就不止这样了,还会在全校通报批评,相关领导可能还会找你“喝茶”。

无论是被谁抓到,于自己于班级都是没面子的事情,可以说是害人害己,千万不要让自己成为整个集体的负担。

二、禁止考试:

再过不久2018年12月的四六级考试成绩就要出来了,在四六级考试之前学校发放过一张诚信协议书,上面很清楚地写着,如果在考试期间发现学生作弊,将直接取消学生学位证书并不允许二次参加考试,拿不到学位证的后果相信在座的各位同学都十分清楚,大家读大学的最后目标不就是为了毕业证和学位证吗?

还有教师资格证、会计资格证等从业资格证书,也都有相关规定,一旦发现作弊,在多少年内都是不允许参加考试的,没了这些证书的镀金,毕业后找工作就直接输在了起跑线上,落后同龄人一大截。

三、记录在案:

记录在档案上的作弊行为,可能就是永远抹不掉的污点了,以后是继续读书深造也好,还是毕业工作也罢,导师或者用人单位看见你的档案上有污点,还未见到你的人便对你产生了不好的印象。

这对以后的发展前途是非常不利的。例如考研究生或者考公务员,同样的分数,有处分记录的学生不会被考虑,没有哪一所高校或用人单位会招一个不讲诚信的人。

四、影响评优:

到了大学,很多人都想要评选三好学生和奖学金,这些都是在为自己的文凭镀金,但是如果你有作弊被抓的行为,那么抱歉,你不在评优的范围内。可能有人要杠一句“我不稀罕”,如果真的这样想的话,小编也无话可说了,毕竟每个人的追求不一样。