什么样的朋友才是真正的朋友?

京盼佛XW
如果把朋友类型进行细分,一般分为三类,功利性的,抱团性的,精神伴侣。

功利性的友谊,就是通过一些社交行为,比如请客吃饭喝酒等等,以求让自己获利的朋友,就是带有一定功利性的。

事实上,这种所谓的友谊,是相对比较低端的。靠人情做事情,一般都不是那么的牢靠,如果自己有本事,是不需要通过这种方式来打通人脉的。

人脉不是说我认识谁,而是谁认识我。

抱团性的友谊,这是很常见的,现在的人都需要陪伴,也需要一些打发寂寞的途径和方式。抱团性的就是这样,可谓是真正意义上的塑料友情。大家聚在一起,就是因为我们没有方式消遣,那么一旦自己生活变得充实,这种友谊会慢慢散去。

可能会留下一些回忆,以后大家偶尔聚一聚,但已经找不到当时的感觉。

精神伴侣,这件事情要求就很高了,精神伴侣不是进行相互之间的精神供给,而是精神共鸣,追求精神升华。

可以看到抱团的和功利性的都是在进行内耗,而精神伴侣不是进行内耗的,而是自我升华的。

一言一行,一个眼神,一抬手,大家都心知肚明,不用说太多话,也不用做太多的解释,懂,就是懂。

只不过,想要一个人懂,第一是需要时间的,第二是需要自己足够优秀的。

别人愿意来懂你,是因为你们彼此之间的频率协调且一致,其次,有别人欣赏的地方,而且这一项是极其突出的。

只是希望别人懂你,却不做任何告知别人的事情,想要凭空出现这样的友情,完全是天方夜谭。

最重要的是,朋友需要时间去验证,就像两个人谈恋爱一样,是否能够长久走下去,也是需要时间去证明的,任何时候认为两个人可以长久,都是凭空捏造。

感受到的踏实,那只能说明当下状态,长久的踏实,时间才是介质。

当然,想要得到这样的朋友,第一千万不要着急,一生当中的知心朋友本来没几个,自己着急,还不如还做自我提升。

现在人都喜欢说圈子,当自己不够优秀的时候,越高端的圈子,越是具备封闭的特性。想要进入这样的圈子,自己没两把刷子,很难得。

不过,如果只是想要一个相互理解,并且可以相互帮忙的,首先就是善良,其实就是人品过关,这样下去,其实并不难。

千万不要妄想对一个人好,那个人就能把你当朋友了。

这就和甜言蜜语一样,你要分对时机才行,甜言蜜语最好的时间是确定关系之后,而不是在追求的时。

同理,对朋友好,那种掏心掏肺的好,一定是在你们某一领域达成共识,且有一定的共鸣之后,再对别人好。

对一个人好,很常见,虚情假意的人