NBA有哪些球星演电影,具体细说一下,想看看...

大块头演电影很霸道啊!我就只知道罗德曼演电影,其他的就不知道了... 大块头演电影很霸道啊!我就只知道罗德曼演电影,其他的就不知道了 展开
czyyhj123
纳什似乎没见到有拍过什么片子。

空中大灌篮(space jam)主演迈克尔.乔丹(michael jodan)
其他明星 尤因(ewing)
巴克利(barkley)
博格斯(bogues)
布拉德利(bradley)
伯德(bird) 等

疯狂总教练 主演 胡比·戈德堡(Whoopi Goldberg)
nba明星 很多但都是配角

还有一部罗德曼(rodman)的自传电影 印象不多了, 很久以前看得 ,片子估计也比较早,里面的扮演者身材类似坎比 ,电影里的“罗德曼”刚上大学校队吧, 是队长,好像擅长中投 ,比较全面的球员 , 人比较害羞也比较贫苦, 也有一段灰姑娘的故事,时不时罗德曼真人会在电影中现身说法 , 后面的情节记不清了。
他还与好莱坞巨星尚格云顿合作演出过动作大片《反击王》,后来又拍摄了一部名为《超强火力》的电影。现在,罗德曼似乎还没有过足演戏的瘾,他透露,上个月他又拍摄了一部名为《ComingAttractions》(诱惑来袭)的电影,将于明年公映。

2002年出品的《像迈克那样》(like mike)。此片由13岁的饶舌神童利尔·鲍·沃主演。讲述的是身材矮小的卡尔文整天梦想成为一名众人敬仰的NBA球员,直到有一天他意外地得到一双破旧的、据说是乔丹穿过的23号篮球鞋。于是卡尔文戏剧性地成为一名NBA职业球员,并像乔丹那样,成为队中精神领袖并带领一支在困境中挣扎的NBA球队一路走向胜利……影片内容风趣,又有艾弗森、诺维茨基、麦克格雷迪、韦伯、基德、纳什等NBA巨星助演,首周创下2000万美元的票房

奥尼尔是NBA目前最具有统治力的中锋,他本赛季前从西部的湖人队飞往东部热火队后,立即改变了NBA东弱西强的局面。这个大个子演电影上瘾,迄今拍了3部片子,其中后两部《精灵也疯狂》《钢铁悍将》是公认的“烂片”。《精灵也疯狂》(故事同《阿拉丁神灯》类似)拍摄于1996年,奥尼尔扮演精灵卡赞,是第一大配角。之前,效力于魔术队的奥尼尔打了54场比赛,1996年转会到湖人后,只打了51场球。奥尼尔在1997年的《钢铁悍将》里扮演一位超人式的英雄,是绝对主角。片子上映之后,他的罚球命中率从前一个赛季的48.4%上升到50%。这两部电影之前,奥尼尔同魔术队队友“便士”哈达维一起主演了《火爆教头》(1994年),结果接下来的一个赛季魔术队打进了总决赛。

类似的例子还有“J博士”欧文与名人堂成员英格利什。1979年,欧文主演了《拯救匹兹堡的鱼》,然后帮助费城76人队打进总决赛。1987年,英格利什主演完《无声的抗议》后,居然率领掘金队打入季后赛第二轮。

“天勾”贾巴尔的职业生涯辉煌无比,可是他对演电影并不在行,1980年他在《飞机》里扮演一个配角飞行员。此片放映后恶评如潮,还让他的状态大幅下滑。拍片前,湖人获得了总冠军,第二年,季后赛第一轮便被淘汰。

雷·阿伦是NBA里容貌最讨人喜欢的球员,曾入选过“NBA人缘第一阵容”,他在1998年的《单挑》里饰演一个名叫“耶稣”的未来篮球明星,是黑人影帝丹泽尔·华盛顿的配角。摄制过程结束后,阿伦的平均每场得分下降了2.4分,为17.5分。后来,他又参演过《哈佛男人》,也是拍完片状态就下降。

参考资料:http://news.sports.cn/basketball/nba/east/2005-01-26/471237.html
百度网友3d4e942
《He got game》 雷-阿伦
《拯救匹兹堡的鱼》 “J博士”朱利叶斯-欧文
《太空大灌篮》 “飞人”乔丹、巴克利、皮蓬等
《尖声惊笑4》 “大鲨鱼”奥尼尔
《死亡游戏》 “天勾”贾巴尔
《像迈克那样》 艾弗森、诺维茨基、麦蒂、韦伯、基德、纳什等
《火爆教头》 “便士”哈达威、“大鲨鱼”奥尼尔
《黑与白》 “中投王”阿兰-休斯顿
《日落之后》 “邮差”卡尔-马龙
你已走过
雷.阿伦演过《单挑》,评价他演的很好来还。乔丹 <<空中大灌篮>>,不过说《篮球梦》是最好的篮球电影。
百度网友c3c2794
雷·阿伦 单挑
丹尼斯·罗德曼 反击王
迈克尔·乔丹 空中大灌篮
沙奎尔·奥尼尔 惊声尖笑4
姚明 姚明年
艾弗森。纳什,大卫罗宾逊,诺维斯基· 乔丹传人
就这及几部比较出名。。。关于篮球的电影,你可以去看看一个叫“球场雄心”的。超赞!!!
韩科迪
纳什是导演哦!他的戏主演是奥尼尔!!

纳什导演的第二部作品《SuperBADge》最近也终于陆陆续续开始放出预告片,主演分别为奥尼尔以及塔克,两人在剧中的角色分别是“Thaddeus Thundercastle”与“Billy Ray Badger”。
点点参考资料,有惊喜!

参考资料: http://v.ku6.com/show/b_z6JwWiqyg2UNh2.html