英语基础不好,该如何准备考研英语?

全能使者

我的英语基础实在算不上好,英语四级第一次380,第二次426幸运飘过,但这不影响考研英语可以拿高分,只要你按照我说的认真去做到十成十,保证你70+妥妥的。英语跟数学完全不同,后天努力的作用是要绝对大于天赋的。只要你按部就班,扎实复习,相信我,考英语那天,你一定能笑着从考场上走出来。

老实讲,进考场之前,我一直抱着“能考60分就谢天谢地”的目标在复习英语,总想着“考80、考90的都是大神,跟我有什么关系呢”,考完第二天我对了答案,选择题55分,我都惊了,呵,英语一也不过如此。

单词作为考研英语这栋高楼的地基,这么重要的战略地位应该没有人不知道了吧。从小到大,多少年轻又漂亮的英语老师追在你屁股后面,要求你必须背过单词。实在是单词太重要了,毫不夸张地说,单从应试的角度,如果你把考研英语大纲词汇5500个全都背会,每个单词就记得一个意思的那种程度,保证你考50+没有问题,单词+语法+作文模板=60~70分。

罗杰420321
英语基础不好建议去报个考研辅导班,由专业的培训老师来指导你,特别是考研英语的长难句和阅读里面有更多的技巧和思路(熟词僻义 同意替换),你光一个人自学是很难掌握的