求一些好听的经典老歌?类似下面这些

求一些好听的经典老歌?类似下面这些比如丁香花窗外吻别冲动的惩罚月亮代表我的心精忠报国两只蝴蝶之类的还有那个歌词是“感动天感动地”的叫什么歌?那个歌词是什么什么我们是朋友叫... 求一些好听的经典老歌?类似下面这些

比如
丁香花 窗外 吻别 冲动的惩罚 月亮代表我的心 精忠报国 两只蝴蝶 之类的

还有
那个歌词是“感动天感动地”的叫什么歌?
那个歌词是什么什么我们是朋友叫什么歌? 好像是十年
那个歌词是“求求你给我个机会”的是什么歌?

还有一定多推荐一些上面一类你们觉得好听的老歌

注:严禁复制!!!!!!!
帐号已注销

1、《丁香花》

《丁香花》由唐磊作词、编曲并演唱的一首歌曲。完成于2000年4月份,2002年上传到网络,2004年收录于唐磊本人的专辑《丁香花》中。2004年《丁香花》获得第12届东方风云榜“香特莉之夜"十大金曲奖。

2、《窗外》

《窗外》,李琛演唱的一首歌曲。该歌曲由牛朝阳作词、作曲,收录于2000年2月17日由李琛发行的专辑《我能为你做些什么》。2016年10月5日,该歌曲获得第二届内地华语金曲30年经典歌曲奖。

3、《月亮代表我的心》

《月亮代表我的心》(英语翻译为:The Moon Represents My Heart),经典歌曲,歌曲由孙仪作词,翁清溪作曲。1973年由陈芬兰首唱,1977年经邓丽君重新演绎后红遍华人世界。

4、《精忠报国》

《精忠报国》是歌手屠洪刚演唱的一首歌曲。由陈涛作词,张宏光作曲。收录在屠洪刚1999年发行的同名专辑《精忠报国》里。歌曲内容反应了南宋抗金名将岳飞的戎马一生,歌颂岳飞精忠报国的强烈爱国主义精神。

5、《两只蝴蝶》

《两只蝴蝶》由牛朝阳作词、作曲,周亚平制作,庞龙演唱的歌曲,收录在庞龙2004年11月由鸟人艺术发行的同名专辑《两只蝴蝶》中,同时也是电视剧《281封信》的插曲。

笔bbbb记
你说的这些根本不是老歌,比如两只蝴蝶是04年的歌,不能算老歌,因为他还不算老,真正的老歌得是上世纪八九十年代的歌甚至更早的歌!
许冠杰——半斤八两(六十年代 粤语)
许冠杰——铁塔凌云(1967年 粤语)
罗文——狮子山下(七十年代 粤语)
温拿乐队——sa la la(七十年代 英语)
谭咏麟——讲不出再见(八十年代 粤语)
陈百强——偏偏喜欢你(八十年代 粤语)
叶启田——爱拼才会赢(1988年 闽南语)
叶启田/罗时丰——蝴蝶梦飞(八十年代 闽南语)
苏小明——军港之夜(1980年 国语)
谭咏麟——夜未央(1989年 国语)
谭咏麟——难舍难分(1989年 国语)
张国荣——无心睡眠(八十年代 粤语)
林子祥——男儿当自强(八十年代 粤语)
潘美辰——我想有个家(1990年 国语)
周华健——心的方向(1984年 国语)
崔健——假行僧(1987年 国语)
窦唯——黑色梦中(1994年 国语)
张楚——蚂蚁蚂蚁(1994年 国语)
谢东——笑脸(1993年 国语)
火风——大花轿(1994年 国语)
张信哲——难以忘记你容颜(1992年 国语)
刘文正——三月里的小雨(1981年 国语)
罗大佑——恋曲1980(1989年 国语)
罗大佑——你的样子(1991年 国语)
桥玉华057
你说的那三首别人都说了,我也没必要说了,反正第三首应该是:你到底爱谁,第一首好像是:我感动天感动地,酷狗上搜索这就能搜索到,至于第二首,资料少了,我也不知道,下面说说我给你介绍的歌,我也在很多地方说过,自己去找的哈,复制的是自己的哈!!你可以看看!!
费翔的:大约在冬季,热情的沙漠,冬天里的一把火,故乡的云,安娜。
郑智化的:水手,星星点灯,游戏人间,钞票。
齐秦的:大约在冬季,我是一匹来自北方的狼,不要让我的眼泪陪你过夜,外面的世界,没有你的日子里。
迪克牛仔的:有多少爱可以重来,梦醒时分,三外英尺,你知道我在等你吗,你怎么舍得我难过。
蔡琴的:恰似你的温柔,明天会更好,你的眼神,把悲伤留给自己,被遗忘的时光,
张行的:迟到,站台,跟着感觉走,白桦林。
邓丽君的:甜蜜蜜,舞女泪,小城故事,万水千山总是情,一帘幽梦,酒醉的探戈,我只在乎你,她的温柔,月亮代表我的心。
隐形的翅膀 日不落 等一分钟 爱情转移 月亮之上 自由飞翔
被遗忘的时光 恰似你的温柔 求佛 东风破 菊花台 秋天不回来
还有一些,比如:
1.一剪梅(要张明敏唱的)
2.月圆花好(不是"花好月圆",要周璇唱的)
3.天涯歌女(也是周璇)
4.月亮河(moon river 欧美经典情歌)
5.蔡琴的歌(不是歌名,是指歌手蔡琴的歌,有很多经典的,我是记不到那么多了)
6.小城故事(这个根本不用介绍,地球人都知道)
7.几度夕阳红\庭院深深(琼瑶剧虽然狗血,但那时确实造就了一大批人,琼瑶经典旧剧里的很多歌也确实好听,不过我只记得这两首了,其他的还要想想)
8.老版射雕英雄传里的歌曲(铁血丹心啦什么的,那个关于穆念慈的歌我到现在还会唱)
9.万水千山情总是情(强烈推荐)
10.京华烟云(够名气吧?)
11.歌手潘越云的歌(现在可能很多人都不知道,其实她唱过很多经典的歌,一搜便知,上面两首不知是不是她的原作,但我以前听的专辑里是有的,再比如"谢谢你曾经爱我"/"野百合也有春天"亦是耳熟能详.)
12. 老版西游记和红楼梦的歌,虽然你会觉得比较土,但那时很多人都喜欢的.
13.梅兰梅兰我爱你(不记是到底是不是这个名字了)
14.洪湖水浪打浪(不要笑!红歌还是很好听的,你妈爱听就行),其他诸如那个"情深谊长"(就是那个"革命的花儿开在咱心窝"的歌)的红歌一并选上.
15.电影阿诗玛里的歌,比如那个同名的歌"马铃儿响来玉鸟儿唱"的那个.
16.月光下的凤尾竹,我喜欢最早原唱的于淑珍的那个版本,后来关牧村唱的名气大点.
这个是在网上找出来的!!算是别人的嘛!!感觉他说的不错!!上面的是我自己找的!!你都可以参考一下!!希望采纳!!
waitingindream
呵呵,把我机器上的一些歌推荐给你吧,有些很老了,不过我听着还都不错:
爱与哀愁
笨小孩
沧海一声笑
城里的月光
凡人歌
飞天
干杯朋友
跟往事干杯
归来吧
鬼迷心窍
好人好梦
红颜
花样年华
今天
开阔的心
那一场风花雪月的事
你的样子
你走你的路
女人花
朋友别哭
萍水相逢
亲密爱人
闪亮的日子
盛夏的果实
水姻缘
算你狠
他一定很爱你
天空
忘不了
为了爱梦一生
问心无愧
我的温柔只有你看得见
相约到永久
笑红尘
阳光总在风雨后
隐形的翅膀
永远不回头
游戏人间
有多少爱可以重来
再回到从前
知心爱人
祝福
天涯

先列这么多吧,呵呵.
另外:感动天感动地的我没听过,我听过"感谢天感谢地"的,是赵薇的<<自从有了你>>;
我们是朋友一时想不起来哪首歌里有;
求求你给我个机会这首我想你是说的<<你到底爱谁>>这首歌吧:求求你给我个机会,不要再对爱说无所谓...
xueamu
我听过很多经典老歌。下面是我个人喜欢的经典中的经典
《深秋的黎明》《心要让你听见爱要让你看见》《我很丑可是我很温柔》《你怎么舍得我难过》《不是我不小心》《那一场风花雪月的事》《把我的悲伤留给自己》《一言难尽》《我和我追逐的梦》《烫心》《狼》《你的背包》《秋日恋歌》《比我幸福》《留什么给你》《太傻》《当爱已成往事》《我们这里还有鱼》《安妮》《忠孝东路走九遍》《只爱你一个人》《桔子香水》《朋友别哭》《再回首》《一场游戏一场梦》《来生缘》《你的样子》《风雨无阻》《祝你一路顺风》《谢谢你的爱》《红日》《特别的爱给特别的你》《灰姑娘》《用心良苦》《一千个伤心的理由》《让我欢喜让我忧》《千纸鹤》《爱要怎么说出口》《睡在我上铺的兄弟》《不见不散》《宽容》《其实不想走》《甘心情愿》《爱一回伤一回》《无情的情书》《旧日的足迹》《中学时代》《如果你是我的传说》。就给你写到这里吧,我听过的不止这些,有机会再给你女歌手的。