四年级下册语文园地五作文(人教版)

写老师工作认真负责,关爱学生急用尽量快只有几小时了!... 写老师 工作认真负责,关爱学生 急用 尽量快 只有几小时了! 展开
匿名用户
广西大学附小四(5)班王瀚毅指导老师李筱卉
生命的力量是令人震惊的,即使弱小的动植物也不例外。瞧!岩缝里顽强生长的小苗;决然断尾延续生命的壁虎;绝境中奋力求生的飞蛾……这一幅幅动人的画面所呈现的,正是对生命的热爱。
汶川大地震向我们展示了一曲曲生命的赞歌。大家还记得2008北京奥运开幕式上,中国代表队出场的那一幕吗?在姚明高大的身影旁边,一位小男孩特别引人注目,他挥舞着国旗与奥运五环旗。他就是来自四川省的“抗震救灾英雄少年”林浩,他的勇敢感动了世界。
在汶川5.12大地震发生时,9岁的林浩和其他同学一起被压在了废墟下。此时,身为班长的小林浩组织同学们唱歌,安慰因惊吓过度而哭泣的女同学。经过两个小时的艰难挣扎,小林浩终于自救成功,爬出了废墟。但此时,9岁的小林浩没有惊慌地逃离,而是将压在他旁边的两名同学救了出来,交给了校长。在救援过程中,小林浩的头部和上身多处受伤。但他却毫无畏惧,他热爱生命的事迹震撼人心。
还有2008年北京残奥会开幕式给我留下深刻印象的是来自北川的李月,她年仅11岁,在汶川大地震中失去了左腿。她没有让舞蹈的梦想屈从于残酷的命运,而是在全世界面前,重新起舞:她坐在轮椅上,右脚穿着红舞鞋,双臂缓缓张开,在夜空中曼妙而舞……
同样让我感动的还有那些参加残奥会的选手,周红转、徐京坤等选手都是凭坚强的毅力和信念创造了一个个生命的奇迹!
他们的故事让我明白了生命的真正含义:生命是什么,是在有限的时间里多为人民服务,做有意义的事。
我们要热爱生命,珍惜生命,用爱与坚强去谱写一曲生命的赞歌。
点评:小作者围绕热爱生命的主题选取三个震撼人心的故事来写,把自己对生命的热爱、赞美之情融入文章的字里行间,结尾发出了对生命的赞

参考资料: 555

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

关爱生命

  太阳就像刚刚出头的小孩子,红着脸在偷看着什么。“起床啦,小懒虫,跟我到菜地去,把杂草除了。”妈妈在叫我起床,“快点哦,不然花蝴蝶飞走喽。”“快点快点,我马上就起来。”我用惊慌的行动,童声童气地回答道。

  不一会儿,我和妈妈扛着锄头来到菜园。放眼望去,一片金黄色,更有那些忽起忽落的花蝴蝶让我着迷。我跑窜在花菜丛中,悠然得就像这些花的公主,完全忘记了自己是跟妈妈来菜地锄草的。妈妈在花丛中除草,只见锄头时而高起,时而落下;不时的抬起头来看看我,就像害怕我跑进菜地园中就找不到了似的。我则在花丛中窜出窜进的,伸着胖乎乎的小手去抓那些美丽的蝴蝶。

  “呀呼,我抓到了,我抓到了。”我紧紧地捏着抓到的蝴蝶,又蹦又跳地跑到妈妈面前:“妈妈,我抓到了,我抓到了。”妈妈说:“快把手松开,让我看看你抓到了什么。”我轻轻松开小手,里面躺着的却是一只折断翅膀的、已经奄奄一息的蝴蝶。我惊呆了,我不知道怎么会这样,眼泪禁不住落了下来。妈妈急忙说:“别哭别哭,以后你可不要再像这样抓蝴蝶啦。让它们活着,自由自在地飞着,你也就能天天和它们一起玩啦。明白了吗?”我点了点头。

  我一边擦着满脸黄黄的花粉中渗着的眼泪,一边抬起头,看着菜花上飞舞着的一只只蝴蝶,想着那只被我捏死的蝴蝶,我觉得生命似乎是那么的短暂,那么的脆弱,那么的渺小。可是,要是我能够珍惜它的生命,关爱它以及像它一样的其它动物的生命,那么,我们的生活将会更加美好。
开心果lShE
热爱生命

大家都知道,在世界万物中,唯有生命最为珍贵,没有生命就没有一切,失去生命,就失去自我,失去生活的权利,我们要热爱生命.

一粒种子,一只蚂蚁,都是联系着一条小小的生命,在中华五千年文明历史中,是人类用一颗热爱生命的恒心,编制了一条文明的生命之河.自强不息的海伦·凯勒终身残疾,残而不废的刘侠,双耳失聪却创作出世界名曲的贝多芬,都在向我们诉说着生命的真谛.是什么力量让他们变得伟大?有什么力量让他们自强不息?我,是生命,是生命那火一般的力量,让对他们而言不公平的命运变得熠熠生辉.

生命是一种神秘的力量,说它脆弱它就像薄冰一样不堪一击,说它坚强,它又如大山一般坚忍不拔.海伦·凯勒是一位双耳失聪、双目失明的不幸的残疾人,但她凭着自己坚强的毅力和信念,凭着对生命的热爱,先后掌握了四门外语,成为哈佛大学的一名残疾学生,你能不说这是生命的奇迹吗?

生命是短暂的,我们去热爱生命、珍惜生命.用短暂的生命,绘出一副绚丽多彩的画!
笑容里快乐绽放
老师认真负责,关爱学生我们爱你
百度网友5868543b8
呃...啊....。。。。。。。。呃....啊!!!