为什么有钱人都开豪车

派派的社会

有钱人都开豪车是因为豪车在一定程度上象征着一个人的品位和地位,产品性能也更强大。

对于一些生意人来说,开着一辆平价的汽车去谈生意可能会被别人怀疑经济能力。但是如果开一辆豪车去谈生意,对方可能就会更加重视也更加尊重。另外对于一些成功人士来说,豪车能够在一定程度上彰显出他们的品位。

其次,与普通的汽车相比,豪车能够在更大程度上保证车主的安全。其内部的安全配置更是非常的完善,自适应巡航系统,碰撞预警,自动刹车系统,车身稳定系统,上坡辅助系统,刹车优先系统,疲劳驾驶提醒等各种主动安全配置都能够让驾驶者更加安心。

购车时需要注意的事项如下:

1、抄下所订车发动机号码:买车给订金前记得抄下所订车发动机号码,小心销售者用翻新车(试驾车)换车。

2、注明交车日期:买车时要在合同或附加协议上注明交车日期、车身颜色。如有要求送配件也要在上面注明品牌、型号、数量。

3、分清“定金”与“订金”:对于买卖双方来说,定金具有两个作用,它不但可以作为合同成立的证明,还对合同起到担保作用。若给付方违约时,无权要求接受方返回定金;若接受方违约,应双倍返回定金。

4、明确价格:汽车标识号码、发动机号码、车架号、提车交付的文件,这些基本都不能少,以及在价格上问明白,裸车价以及其他的费用,避免经销商玩套路。

5、熟悉合同细节:要注意合同上面标注的细节,汽车保养收费,交车方式、地点、时间,以及在违约金疑问方面双方责任是否对等,这些疑问一定要弄明白。