刀郎哪年出生

彩雨畅谈娱乐

刀郎是1971年出生的。

刀郎,本名罗林,1971年6月22日出生于四川省内江市资中县,中国内地流行乐男歌手、词曲作者、音乐制作人。2001年,发行个人首张专辑《大漠情歌》。2003年,发行专辑《西域情歌》。

2004年,发行音乐专辑《2002年的第一场雪》,该专辑获得中国金唱片奖“通俗类专辑奖”;同年,发行音乐专辑《喀什噶尔胡杨》,首批发货量40万张。2005年,获得音乐风云榜颁奖典礼“年度风云大奖”、华语音乐传媒盛典“最佳男歌手奖”与“年度艺人奖”。

2006年,推出专辑《谢谢你》和《披着羊皮的狼》。2008年,发布翻唱专辑《红色经典》。2010年,演唱《我是特种兵》的片尾曲《永远的兄弟》。2011年,推出专辑《刀郎2011-身披彩衣的姑娘》。

刀郎歌声的特点

刀郎的歌声有强烈的个人特色,声音粗犷、沙哑、厚重,既带沧桑又有质感,硬朗的唱腔充满了男人味。除了本身的硬件条件以外,刀郎音乐的独特性还在于接地气!刀郎所唱的歌曲不深奥却很直白,像个直来直去的汉子。

初听刀郎,感觉他的音乐粗糙、白话、俗气,是下里巴人。细细品味,又是流行和民族音乐的融合,还有一丝摇滚的味道,更难得的是,刀郎的歌里有真感情。

与流行音乐圈所有人的风格都不同,听他的声音像是从西域大漠吹过来的风沙,所以又被成为西域风情、西域浪子、西域之音。

刀郎的确是一位光凭唱法就能打动人的歌手,他的音乐太勾人了。旋律简单、流畅、耐听歌词有着较强的叙事性和画面感,直白、不复杂嗓音未经修饰,有质感、有张力。刀郎歌中的沧桑,是来自民间的声音,有着最质朴的情感。

长恭M3
刀郎的出生日期是1982年10月24日。刀郎,原名郎朗,是中国内地一位著名的民谣歌手和词曲创作人。他以其独特的嗓音和深情的歌曲风格而受到广大观众的喜爱。