中国功夫谁排第一

刺客侃八卦

李小龙的中国功夫排在第一。

李小龙,武术技击家、武术哲学家、UFC开创者、MMA之父、武术宗师、功夫片的开创者和截拳道创始人、华人武打电影演员,中国功夫首位全球推广者、好莱坞华人演员。1993年获香港电影金像奖大会颁发“终身成就奖”。1998年获中国武术协会颁发“武术电影巨星奖”等。在国内功夫明星当中,李小龙是排在第一位的。

1993年美国发行李小龙逝世20周年纪念钞票,好莱坞星光大道铺上李小龙纪念星徽;同年,获香港电影金像奖大会颁发“终身成就奖”。

李小龙的评价

李小龙在电影《精武门》中展现出了大无畏精神和惊人的打斗技巧,特别是他表演中的“李三脚”和“地躺拳”,令人赞不绝口。李小龙虽然已经辞世,但他的精神依然对后世的人们起着非常大的影响,人们将永远怀念他热爱中华民族、振奋中华民族精神,渴望中华民族强盛的赤诚之心。

李小龙自强不息、永不言败的精神激励着后人,而他开拓进取的精神,追求完美的精神,更是不分时代、国界、人种地影响着全世界。李小龙通过电影向世界介绍了中国功夫及其背后的文化和哲思,并将“Kung Fu”(功夫)一词带入英文词典。他在功夫电影中展现的中华文化的自信,数十载后依然影响着许多人。