甘蓝油菜与杂交油菜的区别甘蓝?

溢双7

甘蓝油菜与杂交油菜的区别,不好说。

因为甘蓝油菜就是杂交油菜的一种。

甘蓝油菜(甘蓝型油菜),是由甘蓝和白菜经过杂交加倍进化而来。

甘蓝型油菜,是十字花科芸薹属植物。株型中等或高大,枝叶繁茂,主根膨大,支根、细根发达。叶质似甘蓝,叶蓝绿色。叶片较厚,有蜡粉,叶缘具缺刻。基叶半直立或匍匐,叶柄明显。茎苔叶无叶柄,叶基半抱茎花瓣大,深黄色,角果较大,常与花轴成直角,种子黑色,较大。

原产于欧洲,20世纪40年代引入中国,主要在长江流域种植。 属于异花授粉繁殖作物,耐肥、高产,抗病性较强;耐寒和抗旱性较差,不耐瘠薄;宜在肥水条件较好地区种植。

含油量较高,产量高而稳定,增产潜力大,生育期较长,成熟较迟。20世纪60年代以来,不少单位培育出许多中、早熟甘蓝型油菜新品种,为进一步扩大油菜种植面积,提高产量,起到了重要作用。