《我爱鄱阳湖》主要描写了鄱阳湖哪些方面的美丽多姿?

泰汇园林

主要从风平浪静的倒映、微波中粼光、汹涌澎湃的巨浪等三个方面描叙了鄱阳湖的美丽多姿。

全文表达了小作者对鄱阳湖的喜爱之情。

第一段:介绍鄱阳湖的地理位置,对鄱阳湖的存在有着自豪之情。

第二段:介绍鄱阳湖以及物产,他想好好爱护它,保护它。

第三段:总结全文说明位置,形容鄱阳湖是一个美丽又受欢迎的游览胜地。

优美句子:鄱阳湖就像一面镜子,湖边的青山,倒映在湖中,它的湖水清澈,它的美丽富饶让人为你倾倒。鄱阳湖是中国第一大淡水湖,位于江西省北部,面积4125平方公里,国家AAAA级旅游景区。湖的西北是避暑胜地庐山。

扩展资料

我爱鄱阳湖  作者;佚名

我的家乡在鄱阳湖边。我太爱鄱阳湖了。

鄱阳湖大得很,是我国最大的淡水湖。如果说万里长江是系在祖国母亲腰间的金飘带,它就是镶在金飘带上的一颗最大的绿宝石。登上那高高的山顶,一眼望去,湖水无边无垠,好像和万里蓝天连接在一起。

鄱阳湖更令人陶醉的是它的美丽多姿。风平浪静时,它像一面大镜子。要是一阵微风吹过,湖面上碧波荡漾,金光闪闪,叫人流连忘返。如果刮起大风,几百里水面白浪滔天,波涛澎湃,风声水声响成一片,令人惊心动魄。

鄱阳湖最叫人赞美的是它丰富的水产。这里水产名目繁多。有味道鲜美的青鱼、鲤鱼,有披盔戴甲的龙虾、螃蟹,还有闻名全国的红眼银鱼。啊!鄱阳湖令人向往,令人赞美。我爱鄱阳湖,爱它的美丽多姿,爱它的物产丰富。我为我们的鄱阳湖感到无比的自豪。