在校大学生是积累知识更重要还是塑造人格更重要 50

需求1辩的剖析辩题!!!!!... 需求 1辩的剖析辩题!!!!! 展开
镇玮杭多
都重要吧。
但要真两者取一,那就塑造人格吧。
一个人大学生懂得如何塑造人格,也会懂得如何学习,汲取知识营养。
其实,都大学生了,就懂得该如何去做了,而不是想着现在该取舍什么。
所谓学生,就是要学习,学习知识。所以积累固然重要,本职。
所谓人,就有无人格的说法,那自己就努力去做一个有属于自己人格的人。
性质不同吧。就像早餐的豆浆和油条,只吃油条,饱是饱了,但是渴,甚至渴得吃不下油条;只喝豆浆吧,嗓子润了,舒服了,可是没有油条的早餐,不过几秒你就饿了。
现在的大学生,一般都是一边汲取知识一般学着如何做人。一个人的成长,是不断汲取知识的过程,也是不断学着如何做人的过程,永无止境!
cold755
其实就是德才的关系啦。总之就是说,一个反社会的人,知识越多越危险。其实辩论真是很没意思。比如这题,显然就是人格更重要。要不就是一些辩题,显然是没有标准答案的。你要是辩的是知识更重要。那跟老师商量下,能不能换个题目。