普通话是中国哪个地方的方言?

1.普通话是中国哪个地方的方言?2.凭什么用普通话做国语?干嘛不用粤语闽南语?凭什么?你北京哪根葱啊靠... 1.普通话是中国哪个地方的方言?
2.凭什么用普通话做国语?干嘛不用粤语闽南语?凭什么?
你北京哪根葱啊
绅士披挂馆

普通话不是方言,而是在中原一带的语言柔和了北京话逐渐形成的一种官方提倡的语言。
握着铅笔的小手
来源于北京话。
普通话已经将北京话改良了,比如儿化音没有北京话那么重了。北京是首都,而且是中国的政治、文化中心,再加上以北京话改良的普通话是中国汉字比较标准的读音了,所以选用它作为国语没有什么可疑义的。
kenasuka
1、普通话是以北方方言为基础改良而来
2、至于说为什么不用南方方言,这个真的不好说,也许南方方言的使用人数少于北方方言而种类杂乱难于统一吧
百度网友6eb9907
普通话由北京话改良而来
因为北京话通俗易懂
而且各地方言也能够融入
其他地方的方言
如果你说你那地方的
他说他那地方的
在交流时就比较困难
toukoushi
1、北京话发展而来。
2、在孙中山的力推下国会通过的。

PS. 当时的许多国会议员和孙中山本人都是广东人