word里有很多张图片,如何把图片里的文字识别出来,还是word格式?

word里有很多张图片,如何把图片里的文字识别出来,还是word格式?我用printscreen键,把题的屏幕都复制下来存到了word里,如何再把图像里的文字识别出来??... word里有很多张图片,如何把图片里的文字识别出来,还是word格式?
我用printscreen键,把题的屏幕都复制下来存到了word里,如何再把图像里的文字识别出来??
以上答案除了第一种方法我嫌麻烦没试外。别的都不可取。
我再补充一下,
一:文件是word格式;
二:word里有近100张图片。
这个word文件全是图片,每张图片是一个题。单独去识别一张一张的图片应该太麻烦了吧,而且还要再从word里把图片先拿出来。
百度网友6d1d55c
我没试过行不,但是我觉得要是图片里的字是正规(宋体什么的)的话,这个方法是可以的

1、首先装软件金山的WPS(跟word差不多,但更好,我不多作评价,我也用word,嘿嘿)

2、用WPS把你的文件导出为pdf文件格式

3、再安装个好(版本新点)一点的pdf阅读器

4、打开pdf这个文件再右击编辑文本什么的,去试试是否可以选中文字,希望可以

祝你好运了

根据我的经验是可以的啦,行不行你自己看下吧
窉下1M
你可以点击图片,复制,然后再到系统自带的画图里去粘贴,把图片另存为tiff格式,再用文字识别识别软件识别,如用office自带的工具Microsoft Office Document Imaging打开,先进行识别,然后再转入word。
renaflame
可能是图片嵌入方式问题.因为在WORD里图片的默认插入方式是嵌入式的(以字符方式对待图片,占位就和字符一样),可以通过工具下的选项来修改哦.
具体做法:
工具--选项--编辑--图片插入/粘贴方式,改为浮于文字上方(除嵌入式之外的任何一种都可以).

修改完之后.你再粘贴看看..
百度网友9b90134ab
可用OCR识别,网上多的是,自己下载个或者发给我,我给识别,需要HI我