第二次工业革命与第一次工业革命相比,其特点有

第二次工业革命与第一次工业革命相比,其特点有①同时发生在几个工业发达的国家②科学成了技术进步的最重要的推动力③电的发明和广泛应用④重要发明来源于发明家的经验积累⑤重要发明... 第二次工业革命与第一次工业革命相比,其特点有
①同时发生在几个工业发达的国家 ②科学成了技术进步的最重要的推动力 ③电的发明和广泛应用 ④重要发明来源于发明家的经验积累 ⑤重要发明来自于科学家的实验室
A、①②③④ B、①③④⑤
C、①②③⑤ D、①②③④⑤
讲一下为什么是C,第四个为什么不对?
朵影Marie
c
因为第一次工业革命的经验主要来自于实践经验
通过对工具的改造创新,达到大机器化生产。比如,它的开端在纺织业,凯伊的飞梭(不算在工业革命内,但是是其开始的追溯。)后接着用风力、水里纺织。。
第二次工业革命也叫科技革命,它的成果大多是科技创新。贝尔的电话,还有电力的广泛应用。重要发明的成果上来看也是源于科学实验发明。
普美如来
④重要发明来源于发明家的经验积累是第一次工业革命的特点吧。