天地无用的观看顺序

同上... 同上 展开
free情到深处腿

《天地无用》系列时间顺序如下:

1、《天地无用!魉皇鬼第一季》1992年

2、《天地无用!魉皇鬼第二季》1995年

3、《天地无用!地球篇》1995年

4、《新天地无用》1997年

5、《天地无用GXP》是《天地无用!魉皇鬼OVA》的外传2002年

6、《天地无用!魉皇鬼第三季》2003年

7、《天地无用!魉皇鬼第四季》2016年

扩展资料

《天地无用》系列重要角色介绍

1、柾木天地,日本动漫《天地无用》系列的男主角,天地的身体不会老化,能够生成三枚光鹰翼,并且拥有只有顶神才具备的物质变化能力。

被三女神公认为有希望成为跟她们同等的存在,十万年后已成为光之天地,暂无资料证明光之天地是否已经突破三次元。

天地是正统的树雷皇家直系后裔,从小在爷爷的调教下练习皇族的剑道。整部作品围绕天地在纯粹的好奇心的驱动下解开了七百年前被封印的魉呼而展开。

2、砂沙美

树雷皇家的第二皇女。偷偷潜进了姐姐阿重霞的战舰,跟随着姐姐一起来到了地球。拥有树雷星最强战舰“津名魅”,并且继承了母亲强大的格斗术。

一直喜欢着天地哥哥。她做的料理水平一流,经常负责做饭,魉皇鬼喜欢趴在她的头上或者肩膀上,和魉皇鬼关系要好。首次登场第2集。

luyibing12
建议先从OVA看,也就是就是天地无用!魉皇鬼的第一期,然后是第二期,第三期。然后可以看GXP。GXP的背景设定和魉皇鬼的基本是一致的,里面的人物都有些联系,有个TV版叫新·天地无用,本人不推荐看,对了还有 天地无用!地球宇宙篇,这个也可以在魉皇鬼和GXP看完之后看看(如果不是很迷无用的话看不看也无所谓)
剧场版,In Love1和In Love2的背景设定基于TV地球宇宙篇的
真夏之耶诞的设定既有OVA版的设定也有TV地球宇宙篇的
我希望叫丢丢
TV版 天地无用 地球篇 宇宙篇 新天地无用(也叫东京篇)
TV版 看完了 可以 看 剧场版的 IN LOVE 1 2 还有 炎夏之圣诞
OVA版 天地无用魉皇鬼第一季 第二集 第三季
OVA之后可以接着看 天地无用 GXP
GXP 之后 还可以 接着看正在做的 天地无用 异世界的圣机师物语

其实 AIC 的 动画 不错的也不少呢
道振梅理云
TV版和OVA出了很多,不过有必要看的只有
天地无用!
魉皇鬼OVA1-3季
天地无用OVA异世界的圣机师物语
天地无用GXP
其他的基本没必要看,尤其26话的TV版的,无聊死了。
魉皇鬼OVA是可以和异世界的圣机师物语联系看的。
天地无用GXP虽然剧情可以,但是不是柾木家的剧情,而是他们邻居山田的剧情,我个人感觉不是很有爱,自己看吧。
其实都可以单独观看,不过最好先看
天地无用!
魉皇鬼OVA1-3季,然后看
异世界的圣机师物语,必须先了解柾木家的背景和之间的关系。
天地无用GXP也是在天地无用!
魉皇鬼OVA1-3季之后看。
於苒琦芳泽
TV
天地无用
地球篇
天地无用
宇宙篇
新天地无用
天地无用GXP
天地无用
魉皇鬼
OVA(共有3期,对应表)
(就根源来说OVA的故事最正统,沿着树雷的主轴,新的事件不断的展开,一个个迷题也找到答案)
这几个TV动画,除了地球篇和宇宙篇连在一起,其他各部因为剧情上的差异各自成立,所以看哪一部都没有问题。当然就故事逻辑时间上来说
地球篇和宇宙篇相当于魉皇鬼
OVA,之后是GXP,新天地无用就当是个外传好了。
剧场版
1,天地无用
in
Love1
2,天地无用
in
Love2遥远的思念
3,天地无用
炎夏之圣诞
剧场版主要是以地球篇和宇宙篇的人物为依托,和其他版本没有什么关系。