魔兽争霸

那位gg有魔兽争霸电竞赛事比赛规则,请尽量多给些项目名字及规则,比如wc3l有个人赛团队赛几局几胜,我一直找不到给的我把分全给谢了急用最好能再给一些世界经典的魔兽强队我想... 那位gg有魔兽争霸电竞赛事 比赛规则 ,请尽量多给些项目名字及规则,比如wc3l 有个人赛 团队赛 几局几胜,我一直找不到 给的我把分全给 谢了 急用
最好能再给一些世界经典的魔兽强队
我想要的是经典赛事 都有哪些啊? wcg wc3l 等等这些 还有哪些?
woailhs
2,比赛赛制(报名时间:7月1日至13日)

第一阶段为各城市比赛

将在7月16日至8月14日每周六、日,为期5周.通过抽签分为10组,进行单败淘汰制比赛,每天选出2名进入各地决赛;在8月14日20个人进入第二阶段。

第二阶段为各城市决赛

8月20日至8月21日周六、日。通过抽签进行三局两胜的比赛,评出8强后进行双败淘汰制(双败赛制具体解释见附录)的比赛,获得冠亚军(奖金3000,1000元)的选手将代表所在的城市赛区参加下一阶段北京总决赛。(注:若该区中预留了种子选手的名额,应该在8强赛时将种子选手的各额预留出来)

第三阶段为北京总决赛

8月27-28日周六、日。总决赛各项目的参赛选手为每城市2人共计46人,总决赛由单败淘汰赛组成,所有选手将抽签分为四组进行单败淘汰赛,每小组出现2人晋级8强,8强比赛采取双败赛制,在8月27日决出前8名,28日上午决出前两名,下午决出第一名并进行颁奖仪式。

全国城市挑战赛竞赛规则

全国城市电子竞技挑战赛组委会

第一条 总则
以下规则为对战类比赛专用规则,比赛需进行任何规则方面的改动,则应经赛事组委会批准,男子电子竞技的竞赛规则同样适用于女子。

第二条 关于比赛场地的要求

城市资格赛场地:全国电子市场联盟当地的电子市场根据实际情况开设比赛专区。(具体地点可以当地实际情况为准)

城市决赛场地:全国电子市场联盟当地的电子市场根据实际情况开设比赛专区。(具体地点可以当地实际情况为准)

北京总决赛场地:北京海龙大厦开设比赛专区,需保证参赛的运动员不受其他干扰比赛因素的影响

按照电子竞技比赛场地要求的有关规定进行赛事场地的相关布置。比赛场地的面积不能小于20平方米。比赛场地需用围栏围起,禁止观众进入比赛场地。如比赛场地在室外,需保证遮阳、通风、防雨及安全事宜,以保证比赛的质量,比赛场地内不准使用闪光灯等非照明人工光源。

第三条 关于比赛器材的要求

比赛电脑必须使用赛事组委会指定和提供的计算机,包括硬件和软件。但不包含赛事组委会准许选手自带的有关计算机设备。按各市场的需要提供符合比赛要求的计算机台数以及赛事转播1台。

软件:必须安装大赛组委会指定的正版竞赛软件。

关于故障问题:如果比赛中出现硬件故障(如鼠标、键盘失灵)影响比赛正常进行,裁判员应立刻暂停比赛,在发生故障时记录比分和时间,及时更换备用比赛设备,延续故障时的比分和时间继续比赛。

第四条 选手人数

以单人为参赛单位。

资格赛不设替补名额。

第五条 选手装备

1,选手穿着:

北京决赛期间要求的统一服装;

上场选手不得穿戴能危及其他运动员的任何物件;

可以佩戴有赞助商标示的帽子、手套、眼镜等相关饰物。

2,比赛装备:

电脑主机:不允许使用自带电脑主机及更换配件;

显示器:不允许使用自带显示器;

键盘:可以使用自带键盘;

鼠标:可以使用自带鼠标;

耳机:可以使用自带耳机;

音箱及其他设备:不允许自带音箱和其他设备。

3,软件

魔兽争霸3之冰封王座(英文名称:Warcraft III:Frozen Throne V1.18)

竞赛软件:由全国城市电子竞技挑战赛组委会指定并安装

大赛组委会随时具有对比赛软件版本更新的权利。但不能影响选手的比赛。

4,罚则

场上选手违反本规定时,裁判员应立即暂停比赛,调整或换取装备,经裁判员检查符合规定后,方可继续比赛。

裁判员必须在比赛前检查所有上场选手的装备,严格制止装备不符合竞赛规则第五条要求的选手上场比赛。

如裁判员发现某选手穿戴有违反规定的物件,并可能伤害其他选手时,则应立即令其摘除。如该选手不服从,则取消其参赛资格。

第六条 裁判员职责与要求

1,裁判员进入比赛场地时,即开始行使执行规则的职权。

2,在比赛暂停或一局比赛结束时出现的犯规,裁判员均有判罚权。裁判员在比赛进行中,

根据比赛实际情况,诸如比赛结果等所作的判决,应为最后判决。

3,避免做出对犯规选手(队)有利的判罚;

4,记录比赛成绩和比赛时间,使比赛按照规定的时间进行,并补足由于偶然事故或其它原因所损耗的时间。

5,因违反规则、设备问题、观众或外界人员干扰及其它原因妨碍比赛进行时,裁判员有权暂停、推迟比赛,终止比赛须经技术代表批准。事后须在规定的时间内按照有关要求将具体情况书面报告城市赛区竞赛委员会。并由城市赛区竞赛委员会安排时间进行补赛。

6,裁判员从进入比赛场地起,对犯有不端或有不正当行为的选手应给予警告并出示黄牌,做临场记录。事后须在规定的时间内,按照有关要求将该选手的姓名和具体情况书面报告城市赛区竞赛委员会。

7,除参加比赛的选手和得到城市赛区竞赛委员会批准的人员外,未经裁判员允许,任何人不得进入比赛场地。

8,裁判员对于场上选手的暴力行为、严重犯规、使用污言秽语或辱骂性语言,以及经警告后仍犯有不正当行为者,应判罚责令其出场。

9,审定比赛电脑是否符合规则第三条的要求,检查选手装备是否符合规则。

10,担任比赛裁判工作的裁判员,应穿着和比赛双方服装的颜色有明显区别,经组委会批准指定的裁判服。

11,在比赛前、比赛中或比赛后,遇有观众、工作人员、选手,或其他人员不守纪律或有不正当行为,不论发生在比城市赛区内或比城市赛区附近,裁判员均应向裁判长、技术代表、城市赛区竞赛委员会报告,以便采取适当措施。

12,裁判对于场上选手在比赛开始后故意重起电脑、断电、断网等使比赛不能继续进行的行为,应判罚责令其出场。

13,技术人员是裁判员的助手,如比赛电脑出现问题时,技术裁判应及时解决问题更换备用电脑。

14,在发生严重骚乱时裁判员经技术代表授权后有权终止比赛,但无权取消任何一名选手(队)的比赛资格,或决定比赛的胜负,裁判员应将具体情况书面报告城市赛区竞赛委员会、全国城市电子竞技挑战赛组委会。

15,比赛出现其他不可预见情况,包括比赛出现的特殊争议,因自然环境造成对比赛的影响。由当场比赛裁判经技术代表授权后处理并裁决。

第七条 比赛开始规则

1.比赛开始前,由裁判抽取本场比赛的地图。比赛应在裁判员发出信号后,才允许开始。

2.比赛结束后,应在裁判监督下,保存本场比赛的录象。

3.如违反本条规则开始比赛,则应该重新开始比赛。

第八条 项目比赛规则

魔兽争霸3比赛规则

1,基本规则

名称:魔兽争霸III之冰封王座(WarCraft III:Frozen Throne)

游戏版本:Warcraft III:Frozen Throne V1.18

比赛方式 : 1 vs 1

比赛时间 : 直至决出胜负

种类:即时战略类

游戏设置

(a) 比赛选择: 自由

(b) 游戏速度: 最快

(c) 地图: Lost Temple,Twisted Meadows,Turtle Rock,Echo Isle

胜负判定:小组初赛:单败淘汰制;八强赛:双败淘汰赛

断线

(a) 所有比赛选手之间由于系统,网络及电源问题产生的断线。

(b) 故意断开:除非裁判行为,任何赛者违规将被罚下。

(c)当任何断线发生:

1) 如果在比赛开始10分钟内:重新开始;

2) 如果在比赛开始10分钟后,

- 如果双方同意重新比赛,则重新比赛;

- 如果双方不能达成协议,赢家将由裁判根据比赛状况决定胜负。

比赛犯规处罚

(a) 犯规

1) 使用任何地图作弊程序

2) 故意断线

3) 使用非标准设置和不被认可的设

4) 比赛中,组织者和/或裁判可能对任何时间发生的犯规行为做出裁决。

(b) 如果发现参赛者有任何被认为犯规的行为,将取消其参赛资格。

此项目取决于以下方面予以修正:

(a) 使用各正式比赛最新版本/发布的补充部分;

(b) 游戏设置及有必要按要求更新版本/发布的内容;

(c) 防伪程序发布和/或防伪功能;

(d) 游戏设置和/或运作指南中,在线和离线比赛的区别

选手在比赛中可以选择任意种族也可以随机,但是必须在比赛开始前告知裁判,裁判不得在比赛开始前将选手选定的种族告知另一方选手,在读秒阶段不能变更种族。

比赛最后,双方应保留最后的屏幕画面以得到裁判的确认。

比赛结束后,应在裁判的监督下保留比赛的录像replay,录像需保存在裁判指定目录下。

比赛发生意外的断线情况,如果在比赛开始5分钟以内,那么重新开始比赛;如果比赛开始5分钟以后,双方都同意,则重新进行比赛,如果不能达成一致意见,那么由裁判根据比赛断线时的录像,并参考积分进行裁决;一方积分领先20%以上(含20%)则判胜,如果积分领先不足20%则判本局比赛重赛。

比赛中禁止使用任何形式的外挂(作弊)软件。

禁止使用软件本身存在的漏洞。

比赛中禁止使用自带的脚本和其他附加程序。

第九条 犯规与不正当行为

1,违反以上规则中的任何一项,即定义为犯规。裁判员应尽量在不暂停比赛的前提下给予犯规方警告。选手犯规一次裁判应给与口头警告,犯规两次裁判应出示黄牌警告,犯规三次应出示红牌并罚令出场。

2,有下列行为之一的,即定义为不正当行为:

猛烈或带有危险性的对其他比赛选手的动作。

裁判员认为一方由于战术上的目的,有意停顿比赛,如:非正当暂停,故意使软硬件出现问题。

3,选手出现下列情况时,应被警告:

比赛进行时故意断线;比赛进行中离场(意外事故除外)。

选手两次违反规则。

用言语或行动对裁判员的判决表示不满者。

裁判员认定的有不正当行为者。

除发生更严重的犯规外,选手的行为属上述四项中的任何一项者,应给予警告。

4,裁判员认为选手出现下列情况时,应罚令其出场:

情况符合规则中明确的犯规者。

犯有暴力行为。

用污言秽语或进行辱骂。

经警告后,因犯规又被给予第二次警告,则罚令其出场。

6,任何选手不论在场内或场外,凡有不正当行为、暴力行为,或使用污言秽语、辱骂性语言,不论这些行为或语言是针对对方选手、同队选手、裁判员或其他人员,均属犯规行为,应按其犯规性质予以处罚。

7,在胜利后的庆祝,选手表示正常的庆祝是可以的,但不能延误时间,不能冲出比赛场地(越过广告牌,跑到观众席或替补席上),或表现出不正当的行为时(庆祝动作或声音给其它正在比赛的选手造成严重影响)裁判员应给予警告,不听劝阻的则罚令出场。

8,装备的检查

1、裁判员由技术裁判协同必须在进入比赛场地前检查选手的装备。

2、裁判员要确保每个上场选手的着装和装备必须符合规则第五条的要求。

第十条 诉讼与解释权

1,参赛选手如对比赛时间、场次有争议或抗议时,需在赛前24小时提出。对比赛结果有异议时,需在比赛结束后24小时之内提出。以书面形式递交全国城市电子竞技挑战赛仲裁委员会,有关争议或上诉均由仲裁委员会受理和裁决。前3名的选手的上诉如胜诉,需改动名次,由裁判长、仲裁委员会写书面报告,经组委会批准后重新公布更正的名次。

2,本规则解释权归比赛组委会,未尽事宜由比赛组委会确定。

赛事运动员手册

一、参赛资格

1,1987年3月20日前出生的人(满18周岁)有资格参加;

2,未满18周岁的人需持监护人鉴字方可报名参加;

3,至少1年以上魔兽游戏经验或参加过相关比赛 ;

4,主办方有权根据以往历届比赛情况邀请成绩优秀的选手作为种子选手直接晋级第2阶段比赛(最多2名)

二、报名

1、报名为 “资格赛”报名。

2、参赛选手在所在城市的报名点按要求填写好报名表,报名时,每个选手应填写真实姓名、身份证、年龄、性别、游戏惯用名、联系方式等相关资料。

3、报名需交纳每人报名费10元。

5、在交费得到确认后方可参加比赛。

三,比赛弃权规则

1,有下列情况之一的选手或俱乐部属比赛弃权。

使用任何软件与程序进行作弊及攻击服务器的选手。

在比赛开始时还没有到比赛现场的选手。

并非因不可抗拒的原因,且未获赛事组委会批准,未参加赛程规定的比赛。

拒绝按照组委会的安排参加补赛或改期的比赛。

拒绝按照裁判的要求,在5分钟内恢复中断的比赛。

有未报名、未通过资格审查、或未得《参赛证》也未得到组委会准许、或处在停赛期、或正在诉讼过程中尚未被允许参赛的选手参加了比赛。

中途退出比赛。

2,对弃权的处理:

一方选手弃权,另一方选手获胜。

组委会纪律委员会根据有关规定研究裁决。

3,对弃权的判定同时依照各项目比赛规则进行工作,对组委会负责。

赛事裁判手册

1,裁判员、技术人员由组委会选派。

2,裁判员到各个城市赛区工作,必须遵守组委会裁判委员会、联赛委员会各项规定。

4,裁判配额:“城市赛区比赛”:每城市赛区按机器数量,六台至八台机器选派3名裁判,十台机器选派4名裁判。

附件四:赛式说明

双败赛制规则:

从首轮开始,每轮的胜者进入胜者组,负者进入败者组,败者组再败则被淘汰,胜者组的每轮负者降入败者组,如此直至胜者组和败者组的冠军进入最后的冠亚军决赛。

原则上双败制由胜者组淘汰进入败者组的选手,不得在败者组提前相遇,目的是避免实力强的选手过早被淘汰,力争使决赛中相遇的是最强的两名选手。
魔兽争霸 III 之冰封王座 (WarCraft III:Frozen Throne) 1. 游戏版本 : Warcraft III:Frozen Throne V1.21 (1.22版本公布后视情况而定)
2. 总则
(a) 比赛方式 : 1 vs 1
(b) 比赛时间 : 直至决出胜负
3. 游戏设置
(a) 比赛选择 : 自由
(b) 游戏速度 : 最快
(c) 地图 : Terenas Stand, Twisted Meadow, Turtle Rock, Echo Isle
GnollWood, SecretValley
4. 比赛服务器设置
(a) Lock Teams Yes
(b) Teams Together No
(c) Full shared unit control No
(d) Random races No
(e) Random hero No
(f) ObserversFull Observers
(g) Visibility Default
5. 断线
(a) 所有比赛选手之间由于系统,网络及电源问题产生的断线。
(b) 故意断开:除非裁判行为,任何赛者违规将被罚下。
(c) 当任何断线发生:
1) 如果在比赛开始 10 分钟内:重新开始;
2) 如果在比赛开始 10 分钟后,
- 如果双方同意重新比赛,则重新比赛;
- 如果双方不能达成协议,赢家将由裁判根据比赛状况决定胜负。
6. 比赛犯规处罚
(a) 犯规
1) 使用任何地图作弊程序
2) 故意断线
3) 使用非标准设置和不被认可的设
4) 比赛中,组织者和 / 或裁判可能对任何时间发生的犯规行为做出裁决。
(b) 如果发现参赛者有任何被认为犯规的行为,将取消其参赛资格。
7. 此项目取决于以下方面予以修正:
(a) 使用各正式比赛最新版本 / 发布的补充部分;
(b) 游戏设置及有必要按要求更新版本 / 发布的内容;
(c) 防伪程序发布和 / 或防伪功能;
(d) 游戏设置和 / 或运作指南中,在线和离线比赛的区别。

魔兽争霸电竞赛事 比赛规则
基本规则:

比赛方式 - 1 对 1

胜利方式 - 完全摧毁对手所有建筑物或有一方投降

游戏设置:

使用种族:可以选定某个种族或使用随机,游戏开始独妙后不得更改,随机选手需事先告知裁判本场比赛所使用的种族。

游戏速度:Fastest

比赛地图:

Echo Isle

Terenas Stand

Turtle Rock

Twisted Meadows

服务器设置

1. 锁定队伍:是

2. 共同队伍:是

3. 完全的共享单位控制:否

4. 随机种族:否

5. 随机英雄:否

6. 观看者:裁判

7. 可见度,默认的

断线问题:因比赛用机、现场设备等其它问题造成的非选手原因断线,根据以下规则进行处理:

1. 4分钟以下断线,比赛重赛。

2. 4分钟以上断线,裁判根据比赛录像文件判定胜负或重赛;未能保存录像时,重赛。
选手在比赛中可以选择任意种族也可以随机(无需和报名资料相同),但是必须在比赛开始前告知裁判,裁判不得将选手的种族告知另一方选手,在读秒阶段不能变更种族,比赛不限制时间。
比赛中禁止使用任何形式的作弊软件。禁止使用软件本身存在的漏洞。比赛中禁止使用自带的脚本和其他附加程序。本比赛接受任何关于比赛选手及裁判的投诉(限比赛当天),经组委会研究确定,则判违反规定者负,如裁判有意帮助某一方,则该场比赛重赛。

所有比赛都在比赛日晚8:00开始,请比赛选手选手于8点前到达指定频道或房间(另行通知),如选手于比赛当晚8:30还未和裁判取得联系,则判该选手弃权。

初赛:

分8小组,采取单败淘汰(三局两胜),每组赛出一位胜出者参加复赛。

复赛:

8位选手,采用双败淘汰制赛(三局两胜)决出冠亚季军

魔兽设定:

1对1.速度:fastest.

比赛地图:

第一场:Lost Temple,第二场:Turtle Rock,第三场:Twisted Meadows

胜负判定:

其中一方所有单位被摧毁或认输退出比赛,可以继续游戏的一方胜利。

网络延迟:

如果比赛双方或一方特别lag,请选手在游戏开始3分钟内告知裁判,由裁判及对战双方选手共同协商。

断线:

如果在比赛开始10分钟以内,那么重新开始比赛;如果比赛开始10分钟以后,则看积分,如落后方断线,判该选手负,如优势方断线,该场比赛重赛。如比赛一方断线超过3次(包括3次),则判该选手负,其他不可预料情况由当场裁判全权负责

希望可以解决您的问题。

祝您好运!
西部全明星首发
魔兽争霸 III 之冰封王座 (WarCraft III:Frozen Throne) 1. 游戏版本 : Warcraft III:Frozen Throne V1.21 (1.22版本公布后视情况而定)
2. 总则
(a) 比赛方式 : 1 vs 1
(b) 比赛时间 : 直至决出胜负
3. 游戏设置
(a) 比赛选择 : 自由
(b) 游戏速度 : 最快
(c) 地图 : Terenas Stand, Twisted Meadow, Turtle Rock, Echo Isle
GnollWood, SecretValley
4. 比赛服务器设置
(a) Lock Teams Yes
(b) Teams Together No
(c) Full shared unit control No
(d) Random races No
(e) Random hero No
(f) ObserversFull Observers
(g) Visibility Default
5. 断线
(a) 所有比赛选手之间由于系统,网络及电源问题产生的断线。
(b) 故意断开:除非裁判行为,任何赛者违规将被罚下。
(c) 当任何断线发生:
1) 如果在比赛开始 10 分钟内:重新开始;
2) 如果在比赛开始 10 分钟后,
- 如果双方同意重新比赛,则重新比赛;
- 如果双方不能达成协议,赢家将由裁判根据比赛状况决定胜负。
6. 比赛犯规处罚
(a) 犯规
1) 使用任何地图作弊程序
2) 故意断线
3) 使用非标准设置和不被认可的设
4) 比赛中,组织者和 / 或裁判可能对任何时间发生的犯规行为做出裁决。
(b) 如果发现参赛者有任何被认为犯规的行为,将取消其参赛资格。
7. 此项目取决于以下方面予以修正:
(a) 使用各正式比赛最新版本 / 发布的补充部分;
(b) 游戏设置及有必要按要求更新版本 / 发布的内容;
(c) 防伪程序发布和 / 或防伪功能;
(d) 游戏设置和 / 或运作指南中,在线和离线比赛的区别。

魔兽争霸3比赛规则

(魔兽男子,魔兽女子项目全部参照此规则)

赛制:

16强以前按照BO1单淘赛制进行,16进8进行BO3的比赛.8强进行BO1双败赛程

比赛规则:

1. 游戏版本 : Warcraft III:Frozen Throne V1.22 (1.23版本公布后视情况而定)

2. 总则

(a) 比赛方式 : 1 vs 1

(b) 比赛时间 : 直至决出胜负

3. 游戏设置

(a) 比赛选择 : 自由

(b) 游戏速度 : 最快

(c) 地图 : Terenas Stand, Twisted Meadow, Turtle Rock, Echo Isle

Gnoll Wood, Secret Valley

4. 比赛服务器设置

(a) Lock Teams Yes

(b) Teams Together No

(c) Full shared unit control No

(d) Random races No

(e) Random hero No

(f) Observers Full Observers

(g) Visibility Default

5.比赛地图

Twisted Meadows

Turtle Rock

Echo Isles

Secret Valley

MeltingValley

6. 断线

(a) 所有比赛选手之间由于系统,网络及电源问题产生的断线。

(b) 故意断开:除非裁判行为,任何赛者违规将被罚下。

(c) 当任何断线发生:

1) 如果在比赛开始 10 分钟内:重新开始;

2) 如果在比赛开始 10 分钟后,

- 如果双方同意重新比赛,则重新比赛;

- 如果双方不能达成协议,赢家将由裁判根据比赛状况决定胜负。

7. 比赛犯规处罚

(a) 犯规

1) 使用任何地图作弊程序

2) 故意断线

3) 使用非标准设置和不被认可的设

4) 比赛中,组织者和 / 或裁判可能对任何时间发生的犯规行为做出裁决。

(b) 如果发现参赛者有任何被认为犯规的行为,将取消其参赛资格。

8. 此项目取决于以下方面予以修正:

(a) 使用各正式比赛最新版本 / 发布的补充部分;

(b) 游戏设置及有必要按要求更新版本 / 发布的内容;

(c) 防伪程序发布和 / 或防伪功能;

(d) 游戏设置和 / 或运作指南中,在线和离线比赛的区别。

比赛的最终解释权归WCG2009中国区组委会所有
那年那天2m
选手在比赛中可以选择任意种族也可以随机(无需和报名资料相同),但是必须在比赛开始前告知裁判,裁判不得将选手的种族告知另一方选手,在读秒阶段不能变更种族,比赛不限制时间。
比赛中禁止使用任何形式的作弊软件。禁止使用软件本身存在的漏洞。比赛中禁止使用自带的脚本和其他附加程序。本比赛接受任何关于比赛选手及裁判的投诉(限比赛当天),经组委会研究确定,则判违反规定者负,如裁判有意帮助某一方,则该场比赛重赛。

所有比赛都在比赛日晚8:00开始,请比赛选手选手于8点前到达指定频道或房间(另行通知),如选手于比赛当晚8:30还未和裁判取得联系,则判该选手弃权。

初赛:

分8小组,采取单败淘汰(三局两胜),每组赛出一位胜出者参加复赛。

复赛:

8位选手,采用双败淘汰制赛(三局两胜)决出冠亚季军

魔兽设定:

1对1.速度:fastest.

比赛地图:

第一场:Lost Temple,第二场:Turtle Rock,第三场:Twisted Meadows

胜负判定:

其中一方所有单位被摧毁或认输退出比赛,可以继续游戏的一方胜利。

网络延迟:

如果比赛双方或一方特别lag,请选手在游戏开始3分钟内告知裁判,由裁判及对战双方选手共同协商。

断线:

如果在比赛开始10分钟以内,那么重新开始比赛;如果比赛开始10分钟以后,则看积分,如落后方断线,判该选手负,如优势方断线,该场比赛重赛。如比赛一方断线超过3次(包括3次),则判该选手负,其他不可预料情况由当场裁判全权负责

希望可以解决您的问题。

祝您好运!
惜缘落英剑
楼上的这些哥们
你们都有毛病吗?
一般来说
电子竞技的比赛具体细则都是比较笼统的
就像06年WCG上SKY看GOSTOP的录像
结果被罚了黄牌还被GOSTOP骂
可见职业选手对这些具体细则也不是都很清楚
至于赛制
个人赛的话
小组赛一般都是三局两胜然后算积分
淘汰赛一般都是五局三胜
团体赛分好多种
像WC3L所说的团体赛
就是四场1V1和一场2V2(第九赛季之前是三场1V1和两场2V2)
再比如PPS中韩魔兽明星对抗赛的团体赛
就是一方出5个人
各自排好顺序
赢了继续打
输了下台
直到一方的选手全部挂掉为止
再像PGL
赛制就非常繁复
我有时候都有点混