高中生物 杂交

题目是从一批自然受粉的种子里通过杂交育种选出杂交种以下图片点开有大图是答案请问...到底为什么要这样选答案是啥意思题目既然是要杂交种子那为什么还淘汰杂交种子玉米可以活多少... 题目是从 一批自然受粉的种子里 通过杂交育种选出杂交种 以下图片点开有大图 是答案
请问...到底为什么要这样选 答案是啥意思
题目既然是要杂交种子 那为什么还淘汰杂交种子 玉米可以活多少年
老李师
答案也不必看了吧
因为玉米是收获种子,在结种的时候,如果亲本不是纯种,那么子代“种”子就可能出现性状分离,表现出我们不期望的性状,为了使做“种”的玉米在种植后不出现性状分离,影响玉米收成,理论上我们要得到全是纯合的玉米种子,到少是我们期望的优良性状基因组成是纯合子;
不知这样说你能否理解,
百度网友dfc4e01
之所以要淘汰杂交种子,是因为杂交种子还不够优良,只要种的玉米不被虫咬,不被风吹倒,应该就可以活一年吧,冬天来了.所有的就都枯萎了,不过在南方冬天也等于春天,就说不准了.
百度网友a14b3da
只有纯合子才能够稳定遗传,杂交种子中的杂合子的后代会性状分离,出现你不需要的性状,所以要筛选。。
斯塔卡
没看懂楼主啥意思。