欧洲冠军杯-大耳朵杯是谁设计的?

太有特色了... 太有特色了 展开
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

欧洲冠军联赛冠军奖杯,俗称大耳朵杯。

欧洲冠军联赛(英文:UEFA Champions League),简称冠军杯、欧冠,是欧洲足联主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,也常被誉为全世界最高素质以及最高水平的俱乐部级赛事。

欧洲冠军联赛冠军奖杯,俗称大耳朵杯。欧洲足联规定,赢得5次欧洲冠军联赛冠军或者连续赢得三届冠军的球队,都可以永远保留原始奖杯。1966年,皇家马德里永远留住了第一座原始奖杯。当时的欧足联秘书长班格特决定,重新设计一座奖杯,这一重任由瑞士专家斯塔德尔曼担当 (1966年之前的冠军奖杯跟如今的大耳朵杯不是一个样子)。此外阿贾克斯和拜仁慕尼黑曾连续三届夺得冠军,AC米兰和利物浦获得五次以上冠军,因此他们都各收藏了一座奖杯,2006——2007赛季及之后的奖杯也就成了第六座。2009年欧足联规定奖杯不再被永久保留,所以只有上述五只球队永久保留了奖杯真品。其实,圣伯莱德杯是网上误传,在欧足联官网上并未提到圣伯莱德杯。

匿名用户
旧奖杯外形别致,由巴黎的阿瑟·伯特兰德于1960年设计制作,当时造价20251法郎,全银制作,目前估价约合22500欧元。奖杯连底座重8公斤,净高42厘米,连底座高50厘米。冠军球队的队长们都可以很轻松地把它举过头顶。
新奖杯由设计师阿斯普里·伦敦设计而成,高60厘米,重达8公斤,奖杯抛弃了大理石底座,全部由纯银打造。除了高度和重量,两座奖杯的最大区别在于雕刻以往欧洲冠军的部位,1960年的奖杯将欧洲冠军雕刻在底座上,而2006年的新奖杯将冠军名字刻在背面,此举的最大目的是为了最大限度减少对欧洲冠军队名字的磨损
百度网友c9e5139193
瑞士专家斯塔德尔曼

1966年,根据新规则,第六次夺冠的皇家马德里永远留住了第一座原始奖杯。当时的欧洲足联秘书长班格特决定,重新设计一座奖杯,于是他把这一重任交给了瑞士专家斯塔德尔曼。 不久,斯塔德尔曼与父亲拿着一大堆图纸来到班格特的办公室,班格特对所有的设计方案发表了很多看法,他说,德国人可能喜欢这个方案的底座,而保加利亚人可能喜欢那个的杯口。于是大家集思广益,把很多的设计如拼图般重新组合,决定了最后的设计方案。
匿名用户
你不知道吗?太笨了!(*^__^*)

参考资料: 是恐惧的