java "+ String类型 +"什么意思啊

这种写法什么作用啊,我看很多地方是String类型左边加了两个加号"<ahref='ShowArticleDetail.jsp?id="+rs.getInt("id")+... 这种写法什么作用啊 ,我看很多地方是String类型左边加了两个加号
"<a href='ShowArticleDetail.jsp?id="+rs.getInt("id")+"'>"
这里="+rs.getInt("id")+"
大漠小北
前半部分是一个隐式的字符串,后半部分也是一个隐式字符串,rs.getInt("id")是一个int型的,(+)加号在java里可以表示连接符,意思是可以把 (+)加号 两端的字符串连接成一个字符串来使用,2个(+)加号就表示在第一个字符串后面又 加了2串字符串
xzczxc119
连接字符串。
估计你的这个是查询数据库吧,吧id(int)的值拿出来rs是你的记录。
整个的意思是说。
"<a href='ShowArticleDetail.jsp?id="+rs.getInt("id")+"'>" 连接到
ShowArticleDetail.jsp页面中,并将rs.getInt("id")的值赋给id当做参数在ShowArticleDetail.jsp页面中使用。同理如果是name的话一样的。
"<a href='ShowArticleDetail.jsp?name="+rs.getString("name")+"'>"
字符串的连接采用这种+ +的方式。
江水静如诗
连接作用,每个""里面都是一个对象,很消耗资源
可以一直+下去
cssc20082009
多个字符串或者字符串和变量连接吧
雾里看花的过客
连接字符串