本人是驾驶新手,怎么防止起步熄火?

一开始是先放脚刹,然后松离合给油,控制不好就容易熄火。后来为防止熄火,常踩下脚刹,轻抬离合,等车抖动后保持不动,然后放脚刹轻踩油门,车子向前。(类似于上坡启动,只是车是微... 一开始是先放脚刹,然后松离合给油,控制不好就容易熄火。
后来为防止熄火,常踩下脚刹,轻抬离合,等车抖动后保持不动,然后放脚刹轻踩油门,车子向前。(类似于上坡启动,只是车是微抖,没有上坡启动那么剧烈。)
我向问下总是这样起步是否伤车?
他说你妖言惑众

可参考以下两种方法:

1、怠速状态,踩油门至转速2000转,稳住油门2000转,慢放离合,车就会慢慢走了。

注意事项:不熟练的时候,放得慢一点,肯定不熄火。熟练了,可以放快一点。

2、油门一下踩到1500转,在油门踩到1500转的下半秒,尝试抬离合器,让车开始动,但并不是完全动,然后继续加大油门,同时继续抬离合,车子明显起步。

扩展资料:

规范操作

1.有驻车制动器起步方法

保持正确的驾驶姿势,注意前方道路的各种交通情况,不得低头下看。其操作顺序是左脚踏档,左脚徐徐踏下加速杆挂入低速档,右脚徐徐踏加速踏板,当反映至发动机声音有变化或车身稍有抖动时,迅速松开手制动,并再稍踏下加速踏板,慢抬离合器踏板。

注意,此时不能立即放松离合器踏板,而是要先跟油门后松离合器。因为上坡时汽车阻力大,起步所需动力也要大一些。关键点是松手制动的时机。若松得过早,会使车辆后溜:若松得过迟会造成熄火。

最佳时机是当离合器踏板抬至半联动位置,发动机声音有变化时,立即松开。坡道起步要领可归纳为音变车抖稍一停,紧跟油门松制动,油门大小看坡度,不溜不冲不熄火。

2.无手制动起步方法

因无手制动或手制动有故障时,应采取无手制动起步方法。操作程序是左脚踩下离合器踏板,右手将变速杆挂入低速档;右脚脚跟踏下制动板,右脚前掌放在加速踏板上。起步时,右脚前掌踏下加速踏板,右脚脚跟慢慢放开刹车,左脚慢抬离合器。

起步后,应完全松开离合器踏板。关键点是右脚前掌与脚跟随的配合。这种坡道起步方法难度较大,不易掌握,一般配情况下不提倡使用,只作为一种应急方法。

参考链接:百度百科--起步驾驶

文质彬彬又坦率丶瑰宝M

可参考以下两种方法:

1、怠速状态,踩油门至转速2000转。然后,稳住油门2000转,慢放离合,车就会慢慢走了,不熟练的时候,放得慢一点,肯定不熄火。熟练了,可以放快一点。

2、油门一下踩到1500转,在油门踩到1500转的下半秒,尝试抬离合器,让车开始动,但并不是完全动,然后继续加大油门,同时继续抬离合,车子明显起步。

扩展资料

驾车起步时,要保持正确的驾驶姿势,注视前方道路上的交通情况,不得低头下看。要领如下:

(1)左脚踏下离合器踏板,右手将变速杆挂入低速挡。一般情况下.在平坦坚实的道路上空车起步,可用2挡,重车可视情况用1挡或2挡。

(2)开左转向灯,呜喇叭,观察周围情况,确认安全后,握稳转向盘,松开手制动杆。

(3)左脚按“快一停一慢”的要领放松离合器踏板,同时缓慢踏下加速踏板,使车辆平稳起步,进入正常行驶路线后,关闭转向灯。

正确的起步应使车辆平稳而无前冲、抖动、熄火的现象。平稳起步的关键是:离合器半联动时机的掌握与加速踏板的密切配合。在松、抬离合器踏板的过程中,开始时稍快,当快抬至发动机声音有所变化,车身稍有抖动时,应将离合器踏板在此位置稍停一下,同时徐徐踏下加速踏板,再慢慢抬起左脚,直至完全放松。

参考资料:百度百科-起步

_knowi

起步防止起步熄火关键在于离合器,练车的时候先练习抬离合,感觉到结合点(就是再台一点点车就开始启动的珊瑚海),也叫做半离合状态时,停止上抬稳住。然后慢慢松离合,这时汽车就能平稳起步了。

接着练习离合和油门的配合,既抬离合到半离合状态时稳住,慢慢松离合的同时,稍加油门,汽车平稳起步。

在控制离合的时候,脚跟要触地作为一个支点方便控制力度,千万不要整个脚掌都踩到离合上,否则难以控制离合。

扩展资料:

新手开车坡道起步注意事项

坡道起步是新手最容易失败的地方了,失败的原因大都是起步熄火和起步后溜,失败原因有三:一是油门跟不上,二是松手制动的时机不当,三是油门和离合器配合不好。

正确操作方法:左脚踏档,脚缓慢踏下离合,档位挂上低速档(新手当然建议一档),右脚缓慢踏加速踏板,当发动机声音有变化或车身稍有抖动时,迅速松,并再稍踏下加速踏板,慢抬离合器踏板。

参考资料来源:百度百科——新手上路

黄意诚

  手动档的汽车最明显的特点就是要熄火。特别是在起步的时候,新手起步熄火是再普通不过了,如果起步能非常顺畅了,那么也渐渐的不是新手了。如何防止新手起步熄火的方法有很多。

  1. 不熄火也不慢的起步方法首先,怠速状态,踩油门至转速2000转。然后,稳住油门2000转,慢放离合,车就会慢慢走了,不熟练的时候,放得慢一点,肯定不熄火。熟练了,可以放快一点。(在离合接合的时候,转速会下降,不去管它,油门的脚不要动)。这个方法虽然可以保证不熄火但是比较耗油。

  2. 正常的熟手起步。1,油门一下踩到1500转,2,在油门踩到1500转的下半秒,尝试抬离合器,让车开始动,但并不是完全动,然后继续加大油门,同时继续抬离合,车子明显起步。最完美的起步方法这也是出租车司机常用的起步方法,保持离合器和油门同步,也就是在抬离合器的同时踩油门,但是说说简单,做起来还是相当困难的。需要多练。这个方法既快又省油。

杀戮残阳
关键是你的油门不能踩得太重了,轻轻的用脚慢慢的压下去,对于新手来说刚开始是可能紧张的原因很容易把油门踩重了,就容易熄火。
还有既然你是起步为什么要踩下脚刹?没有那个必要。
既然你提到了上车启步,那么关键还是看手刹和油门控制得好不好,油门不要踩太重,车的前半有抬头的趋向时就代表有前的动力。这时再送手刹就应该不会太抖动。