200分求 立志/哲理/亲情的文章 要求2000字+ 有配乐额外加100分 此贴只有效1个半小时

如题网址,截文都可以有文章配乐额外追加100分如果给2篇文章达到满意追贴给予200分急90分钟后取... 如题
网址,截文都可以
有文章配乐 额外追加100分
如果给2篇文章达到满意 追贴给予200分
急 90分钟后取
百度网友2366fa2d8
1,时间和爱的故事
从前有一个小岛,上面住着快乐、悲哀、知识和爱,还有其他各类情感。

一天,情感们得知小岛快要下沉了,于是,大家都准备船只,离开小岛。只有爱留了下来,她想要坚持 到最后一刻。

过了几天,小岛真的要下沉了,爱想请人帮忙。

这时,富裕乘着一艘大船经过。

爱说:“富裕,你能带我走吗?”

富裕答道:“不,我的船上有许多金银财宝,没有你的位置。”

爱看见虚荣在一艘华丽的小船上,说:“虚荣,帮帮我吧!”

“我帮不了你,你全身都湿透了,会弄坏了我这漂亮的小船。”

悲哀过来了,爱想她求助:“悲哀,让我跟你走吧!”

“哦……爱,我实在太悲哀了,想自己一个人呆一会!”悲哀答道。

快乐走过爱的身边,但是她太快乐了,竟然没有听到爱在叫她!

突然,一个声音传来:“过来!爱,我带你走。”

这是一位长者。爱大喜过望,竟忘了问他的名字。登上陆地以后,长者独自走开了。

爱对长者感恩不尽,问另一位长者知识:“帮我的那个人是谁?”

“他是时间。”知识老人答道。

“时间?”爱问道,“为什么他要帮我?”

知识老人笑道:“因为只有时间才能理解爱有多么伟大
http://mp3.baidu.com/m?tn=baidump3&ct=134217728&lm=-1&word=Hymn+To+Hope

有些凄凉的背景音乐,一般听到这个音乐肯定是要读一个感人故事。

2,今天的低头是为了将来的昂头
《梦里花落知多少》--也许为了让另一个人遇见你,在你最美丽的时刻你已经在上帝面前求了五百年,只为求他赐你们一段生缘,五百年的时间里汇集而成大思念,仿佛紫霞仙子的一滴眼泪,无论沧海桑田,悠悠岁月都不会泯灭,那些曾经打动过你的美丽,走进你心里的人就永远地逝去,我们能做的大概只有珍惜所拥有的活着的一切。

每天都在期待着,期待着相遇,期待着…是否只有在不开心时才会问及?事实好像在证明着就是如此,那又何妨?听说幸福来临前总会拐个湾。也许是你不想逾越,因为你始终在坚持着心中的那个梦。
就这样若即若离,忽远忽近。单纯的生活并不一定是物质上的舒适生活,但一定会是精神上的完美生活。喜欢并不等于拥有,拥有心事,拥有秘密,拥有一切。

生于世界,存于宇宙之间,你不比别人多,也不比别人少,同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉,心智不缺,心力不乏,只要你坚持你的那个梦,你就是一道风景。有人说,人降落到地球上,也是偶然的。所以要珍爱生命,珍爱生活的每一天。因为这一天马上就会过去,成为了历史,你就再也无法经历了。

前方的路可能会风雨交加,坎坷泥泞,但只要有梦想在就会有希望,把希望变成现实的唯一途径就是不停奋斗!如果没有困难,谁又会谦卑地跪下来祈祷?谁又能相信有无边的宇宙?谁又能寄情于来生呢?
尽可能少犯错误,这是人的准则;不犯错误,那是天使的梦想。

有能量,sure win!三个月,一起加油呵!
http://mp3.baidu.com/m?f=ms&tn=baidump3&ct=134217728&lf=&rn=&word=%BF%A8%C3%C5%A1%A1%BC%E4%D7%E0%C7%FA&lm=-1

挺轻快的
yawu555
可人的冬韵
一个灿烂阳光的冬日里,你来到了我寒碜的博客小屋里串门,礼尚往来,礼而不往非礼也,作为朋友,我回访了你。
推开你的小门,小屋没有我想象中的富丽堂皇,它身着朴素大方的外衣,装帧单一而大气,得体、舒适、清新、典雅,使人耳目一新;新颖的博名--------“夏风博客”--------“夏风先生,别号河东仙”我倒更想称呼你-----郭老师,一股文人、儒生、雅士之气的感觉使人油然而生。我搬个小凳,端杯清茶,开始静静的茗茶,细细的品你、慢慢的读你。
你朴实晓畅的内容,感情真挚的文风,我被深深的吸引,如饥似渴的读起来,越读越兴奋。文笔细腻潇洒,风格清新典雅,集诗词、散文、随笔、纪实等题材为一体,形式多样,内容丰富,风格各异。文字不仅琅琅上口,而且极为精练;你文章情感真挚诚恳,字里行间闪动着一颗舒心、清心、爱心、孝心;你文字情理交融、启人思考、引人深思,于抒情、叙事之中阐发深刻的人生哲理,妙语连珠,浸润心灵,滋养灵魂,毫无说教、作秀之嫌,脍炙人口。
拜读完你的纪实《自传》(另一个博客里),究其47载,坦坦荡荡,浩浩淼淼,不负先辈,无愧后代。在物欲横流的今天,你凭着崇高的信仰,至上的责任,真切的良知,无我的气概,容忍的品德,坚强的努力,完善了身心,奉献了自我,成就了他人,帮助了社会,施恩不图报,受恩必倍偿。读了你的自传,敬佩你昨日孜孜求学的勤奋、求学之路的曲折,折服你今日执教的严谨、进取之道的艰辛,佩服你无私奉献的虔诚、执着追求的恒心。

静品完你的随笔《立足三尺讲台 在广阔的心灵世界播种耕耘 》,一番质朴的的话语,没有教育家的说教,没有大的教育理论,有的只是自我的亲身感悟,使我们感到教育的乐趣,当个好班主任的辛劳、责任、使命。让我们身临其境,率真洒脱,平凡自然,无拘无束。我不想称你为教育家,只想称你为教育者与你亲近,拉近距离,分享当个好班主任的乐趣。
细研完你的诗歌《瞬间》,全诗短短数十句,但语言清新而又自然,你对母亲的大爱、至爱,于心灵深处萌发,于肺腑之中蔓延,于灵魂极顶猛涨,于良知平原乱窜。。。。。。你情不自抑,心随情动,由感而发,流露笔尖。你借景思亲,托物言志,把对母亲的深情、大爱、思念,描写的淋漓尽致,无愧诗人啊!
连读三遍你的《回忆我的母亲》,你的文字、用词极其优美,感情真挚,催人泪下。你朴实的语言,贴切的比喻揭示着深刻的主题。文字功力深厚,若行云流水,是一篇上乘的抒情散文,一吟三叹,低回曲折,是你真实心性与灵性,亲情与实感的流淌,那么真挚,那么深情,通过生活细节的描述,折射出你的秉性与风度;通过生活琐事的叙写,信手拈来,娓娓而谈,让零碎的片段,折射出你的耀眼的亲情光华,或坦荡、或桀骜、或狷介、或儒雅;使细小的琐事渗透你的灿烂的精神气质,或高雅、或平凡、或优美、或无华。。。。。一切的一切,都再现了你------一杆“老枪”的威力。
细细的品读你的《漫游唐诗王国》,深感你的今天成就取得,绝非偶然,与父母的家教、言传身教、自我的执著好学息息相关。博古通今,知天文懂地理,厚积薄发的必然结果。
一串串励志的故事,演绎着教育的真谛;一段段成长的经历,诠释着成功的甜蜜。一切的一切,因为你经历过,所以你丰富着;这一切的一切,因为你体验过,所以你充实着。因此:你的人气旺,你的底气足;你的文更美,你的诗更丽;你的路更宽,你的途更坦;你的思更深,你的想更远;你的灵更精,你的魂更魄。
……。我如醍醐灌顶,那一刻,犹如一道灵光闪现,再去展开细读其他每一篇,更让颓废的我汗颜、惭愧。
我读了一篇又一篇,真是字字珠玑,句句美玉,我沉醉了,一分舒心,十分惬意,百分温馨,千分赞同,万分理解。读你的文章,无需沏茶、清茗、点盏小灯,也不必阑珊灯火红袖添香,我便会轻易随着字里行间思想的流淌,进入静读、思考、回味、感悟的境界。拜读完,彻夜难眠。
夜深人静,我把你看作“大家”,拜读“大家”, 富有诗意,读罢一篇篇望望窗外,会惊喜的发现银河也变的有了灵性,富有激情,开眼益智,如同聆听伟人的教诲。
夜深人静,我把你看作“小家”,品读“小家”, 富有情趣,读罢一篇篇望望窗外,会惊奇的发现群山也变的有了生机,富有人情,丰富阅历,如同倾听诗人的抒情。
夜深人静,我把你看作“未成家”,阅读“未成家”,富有人味,读罢一篇篇望望窗外,会惊讶的发现夜空也变的有了生命,富有感情,增长见识,如同细听凡人的心声。
喜欢博客的人,心灵是相通的 ;拥有博客的人,情趣是相近的;钟爱博客的人,爱好是相似的。每每到你小屋小坐,感到你和我一样的市民生活,你却如上帝一般思考;读读你的文章,自然的有一份亲切之感。作为同行、同龄的我,想起来了三毛《野火烧不尽》里的一段话:“一心想要做的农夫,终于找到了自己的一百亩地,手里拿着一把又一把不同的种子,心里放出了血,口里传出了藏在生命中的丰盛、艳美和神秘的信息,种子怎能舍得不发芽、生根、进而再茁壮呢?”让我们把学生当作青禾,把自己喻为农夫,再春天里播种,在夏天里耕耘,在秋天里收获,在冬天里孕育。默默奉献,付出心血,喜听我们禾苗拔节的声音。静悄悄的润泽学生的心田;香喷喷的分享学生的成功;笑微微的面对学生的成绩;冷静静的思考学生的不足。

改变自己何时都不晚。那么,请让我们远离浮华,避开势利,抛弃杂念,读自己喜欢读的书籍,做自己感兴趣的事情,写自己最满意的美文。象乔羽说的:“不为积习所蔽,不为时尚所惑。”做个真正的自我,洒脱的自我,开心的自我,最棒的自我。
八小时内,我们尽职过的充实,八小时外,我们偷闲过的愉快!
最后,送郭老师一副对联:
三寸笔三寸舌三尺讲台三千桃李温馨教苑26年
一腔情一腔爱一篇丹心一万栋梁壮美中华47载
横批:再创佳绩
已是初冬,天气清冷,可是,坐在自己的小屋里,很温馨,静静的、舒心的写下了“冬韵”。
--------------------------------
那时的母亲
一直不停不停的下,不知道到底要淹没多少泥土,冲走多少流沙,才能洗却曾在我生命中留下不可磨灭的伤痕.
时常会被恶梦惊醒,却忘了我身边的妈妈已经不在我的身边...
我从没有憎恨过老天给我的太少,因为我知道世上有很多东西需要自己去争取的.可上天还是瞎了狗眼,谁难道听说过"母爱"是能争取的吗?

我需要的只是在饥饿的时候可以吸允母亲的乳汁,以保全我的肚皮可以正常鼓起.

我需要的只是在被邻家小孩欺负的时候有一个人能站我的身后,去指责邻家的孩子先打的我.

我需要的只是像其他小朋友拥有一样的玩具."变形金刚" "威尔机枪" "黑猫警长"

我需要的只是在我迷了路,找不到回家方向的时候,有个人会拧着我的耳朵拽回家打屁股.

我需要的只是冬天把我裹的像个面包,夏天不让穿过裤衩子,说这样"容易长痱子"

我需要的只是当我想哭的时候可以依偎在她的怀抱"

我需要的只是和其他同学拥有着一样的铅笔,橡皮和那曾经日思夜想的"双层文具盒"

我需要的只是和其他同学穿着一样的校服,不需要再去订做校服."这样会便宜好多"

我需要的只是在开学的时候,不想拿着那张"贫困证明"去免去学杂费,从而获得更多的"看不起"

我需要的只是开家长会的时候,母亲会陪坐在我的书桌旁,告诉她桌子上那早已刻模糊的"早"字.

我需要的只是我拿着优秀学生奖给爸爸看的时候,妈妈也在我的身旁.为我加油!!

我需要的只是放学回家有一个人会在学校门口接我,无论是自行车还是三轮车,我需要的不是汽车.

我需要的只是犯错误的时候,爸爸会拿起腰带抽我的屁股,有一个人在旁边保护我.

我需要的只是第一次搞对象的时候,应该受到她的严厉批评.说"那是以后的事情"

我需要的只是第一次说谎话的时候,还要像从前一样拧着我的耳朵,打我的屁股....

我需要的只是第一次在打架的时候,叫家长的时候,母亲却没来...

我需要的只是在我结婚的时候,像其他人一样的,"拜拜高堂"

我需要的只是在我孩子出生的时候,有一个面容慈祥的老妈妈会给她孙子起一个"乳名"

............................
这些我都可以不要,我需要的只是...

只是和同龄人一样的母爱,给予我生命的妈妈.

是她让我懂得了没有母亲的乳汁也可以长大,只是长的瘦小,其实我很壮的..
是她让我懂得了饥饿的时候可以动动自己的双手,只做自己想吃的东西..
是她让我懂得了自己没有的东西可以靠自己去得到...
是她让我懂得了找不到回家方向的时候可以靠自己的嘴巴"求救"
是她让我懂得了冬天会很冷,夏天却很热的道理..
是她让我懂得了不依偎在母亲的怀抱也可以睡的着..
是她让我懂得了我不是一根没人要的草
是她让我懂得了不要和其他人一样,要别人去追求你....
是她让我懂得了穷只是目前的生活状况,不代表着我一辈子只能和"穷"打交道..
是她让我懂得了曾刻在桌子上的"早"字 是很久以前的事情..
是她让我懂得了我们家的条件只是个"贫困户" 不要和其他同学比..
是她让我懂得了她走了,爸爸以后也不会打我的屁股了..
是她让我懂得了"不要早恋"不能打架"不能说谎"不能....
是她让我懂得了以后的路还长...需要的太多,失去的也太多,凡是靠自己...

母亲,我只想告诉您....我长的比以前大多了!!
-------------------------------
音乐没办法给你传过来,教你一招,自己放上喜欢的音乐吧。
复制这编文章到WORD里面,然后进行如下操作:
插入—>对象-->对话框-->选择"媒体剪辑"一项-->对话框-->打开-->(选择自己喜欢的音乐)-->双击图标就OK.
或者如下:
插入—>对象-->对话框-->选择"媒体剪辑"一项-->对话框-->插入剪辑-->(选择"sound"一项).-->(选择自己喜欢的音乐)-->双击图标就OK了.
注意:
我是以word2007说的,可能word2003不是太一样.但基本相同.
---------------------------------
--------------------------------
人们看惯了日升月落,春秋代序;习惯了一年四季春夏秋冬的冷暖世象。世间万物的改变,却很难看淡人间的悲欢离合,情仇恩怨,更难将伤心难过看得风清云淡。过了很多年的改变以后,我们要将开心自在当成一种习惯。

我们每个人在日常生活中开心与不开心,一天都要过24个小时,何不开开心心地度过每一天呢?因为时间对每个人来说都是公平的,不管你是什么人,一天同样拥有24小时,做人要活的潇洒些,要学会主宰自己的命运。所以就要看你怎样去度过了,当然没有哪个人在面对烦恼和忧愁时还会开心的一笑,因为世间上有人贫穷有人富贵,这都是因果关系。先贤说:“祸福无门,唯人自招;善恶之报,如影随行。”有人生活好,有人生活不好,这是每个人的福报不同。俗话说人比人气死人。因此我们要学会知足常乐,常言道:“比上不足,比下有余。”我们要能够保持乐观、开朗、平静的心态,善于缓解一切压力,消除一切烦恼。俗话说:退一步海阔天空,忍一时风平浪静。佛教也讲:禅心清净境,无心万事宽。因为忍让不是弱者,而是有胸怀的大肚。这样我们就可以在最短的时间内去调整自己的心态。要知道伤心、烦恼、怨恨、忧愁不是解决问题的好办法。

因此我们要学会宽容。相传古代有位老禅师,一晚在禅院里散步,突见墙角边有一张椅子,他一看便知有人违反寺规越墙出去溜达了。老禅师也不声张,走到墙边,移开椅子,就地而蹲。不久,果真有一小和尚翻墙回来,黑暗中踩着老禅师的脊背跳进了院子。当他双脚着地时,才发觉刚才踏的不是椅子,而是自己的师傅。小和尚顿时惊慌失措,张口结舌。出人预料的是,师傅并没有厉声责备他,只是以平静的语调说夜深天凉,快去多穿一件衣服吧。儒家讲:地势坤,君子以厚德载物。意思是地势柔顺,君子当以宽厚之德,容载万物。所以人要经常抱着宽容的心态,才能更好的感化人,教育人。于是我们要学会开开心心活到老,轻轻松松过一生。要有这样的心态时时刻刻提醒自己,我们应该开心地度过每一天,因为所有人都希望自己的日子能过的好一点,虽然不能从物质上满足自己,但是要学会弥补自己心灵上的空虚。每个人都拥有自己内在的思想,有自己的爱好和兴趣,只要自己有真正喜欢做的事,你就在任何情况下,都会感到充实和踏实。所以人要有理想,要有志向,一旦发现要做的事情符合自己的理想和志向,你就一定抓紧时间把它做好,尽量做得更完美,让自己满意,也要让别人满意,这才是我们实现理想的关键。因为人的生命是有限的,精力也是有限的,切莫把精力投错地方,那就会一事无成,终生遗憾。

人世间的一切名利都是虚幻不实,变化无常的;不要执着这些名利。真正的名利是一个人的心底善良,人们说你好,这才是最好的名;生活轻松,心情舒畅,开开心心,身体健康,这就是最大的利。因为身体才是你自己的本钱。没有身体,什么事都干不成。俗话说的好,有钱难买人开心;香港人口头常说,最要紧是开心;北京人常说,活着就要快乐;所以佛教也讲,人活着就要放下自在。这几句话看起来大同小异,但仔细领会却各有含义。开心是精神层面的,是内心的活动。快乐向何处去找?而现在人似乎更多在于外求。不管内求,外求,开心与快乐都是人的一种心理状态,这种心理状态的存在更是一种社会的存在。也就是说,人不可能脱离了社会,孤独存在。人的所思所想、所言所行、所知所感、乃至人的一切美德都只能是通过社会、通过人与人之间的交往、联系而体现出来。一个人的快乐和幸福,恐怕也只能来源于同他人的交往和联系,在人与人的关系、人与社会的关系中才能品尝幸福,感受快乐。

人的一生是一个不断学习完善自我的过程,但是总有领悟不透的真理,总有一些有意或无意的烦心事闯到心里来。总之,人生如梦,人生顺少逆多,一辈子不容易,千万不要总是跟别人过不去,更不要跟自己过不去,有人说看别人不顺眼是自己修养不够。想一下也是,因为每个人的素质不同、出身背景、受教育程度、受社会影响都是不一样的,在你看不惯别人的同时,是否别人也看不惯你呢?古德云:“常思见己过,莫谈他人非。”

人要学会静心,要知道人生最美的境界是在静心中达成的,人生最大的困惑就是在静心中解决的。所以佛教提倡静坐,最为主要的是在静坐中勤修“戒定慧”熄灭“贪嗔痴”,因戒生定,因定发慧。有了智慧一切事情都明白。

开心是一种觉悟的境界,是一种宽容、安详的心态:人能够活得无忧无愁,没有烦恼,心无挂碍,你就会感悟到世间上最美丽的表情就是开心微笑,因此人要拥有一颗乐观的心态是最重要的。但愿众生能够“开开心心过一生,自自在在活到老”。

http://love.9ku.com/go/beihou.htm
http://love.9ku.com/