在JSP中session对象可以整体传递一个List对象吗?怎样传递,怎样接收?

我在page1.jsp中建立了一个list,里面存有多条记录,我想把它整体赋给一个session,然后在page2.jsp中以一个list的形式整体接收,可以吗?是否是s... 我在page1.jsp中建立了一个list,里面存有多条记录,我想把它整体赋给一个session,然后在page2.jsp中以一个list的形式整体接收,可以吗?是否是session.setAttriute("list",list);那么又如何接收?类型转换怎样做? 展开
fantasy316
任何java对象都可以放入session中,当然包括List。
因为session.setAttribute()方法接收的第二个参数是Object型的。

接收的方法是session.getAttribute(),这个方法返回的也是Object型的,他所需要的参数正是setAttribute()方法的第一个参数(也就是“键”),如果你要对这个返回的对象当作List进行操作,要进行强制转型。

举例如下:
如果你先前执行了session.setAttribute("list",list);

那么你可以用
List list=(List)session.getAttribute("list");来获取。
程序那点事
当然可以啊
储存时 :session.setAttriute("list",list);
获取时 : List list = (List) session.getAttriute("list",list);
然后通过for循环拿出数据
中年程序员的碎碎念

可以是可以,不过最好不要往session里放类似这样的大集合对象,很影响性能的,还没有另一个页面重新查一遍来的好。
随我心所欲
储存 :session.setAttriute("list",list);
获取 : List list = (List) session.getAttriute("list",list);
雷打JJ麻酥酥
List list=new List ();
Session["List"]=list;
List list=(List)Session["List"];