求暑期社会实践课题

我是学工民建的大一学生,想弄专业方面的,但又没有很多专业知识。要求:至少五人,时间至少一周,有相对固定的实践区域或者接收单位、有一个专题调研、科研攻关或社会调查课题、有预... 我是学工民建的大一学生,想弄专业方面的,但又没有很多专业知识。
要求:至少五人,时间至少一周,有相对固定的实践区域或者接收单位、有一个专题调研、科研攻关或社会调查课题、有预期的实践成果
匿名用户
  项目名称 大型钢结构体育场馆工程实地调研与张拉结构模型设计
  (项目意义与目的)1、通过本次社会实践能加深对钢结构知识的了解,并进一步培养工程实践能力。2、通过理论学习与实践调查后能具备设计和制作张拉钢结构模型的能力。3、更多的了解济南第十一届全运会和向社会宣传全运会。
  (项目预期成果)1、完成多种张拉结构体系的设计。
  2、制作出部分设计模型。
  3、向广大大学生与社会人士宣传全运会(宣传人次大于1000)。
  (项目实施路线)1、济南第十一届全运会自行车比赛场馆
  2、学院实验室

  新型张拉钢结构模型设计与制作及钢结构建筑实体考察

  1、济南第十一届全运会自行车比赛场馆→2、实验室→3、校区

  第一阶段2008年 7 月 7 日— 2008 年 7月 13 日
  第二阶段2008年 9 月 11 日— 2008 年 9月 15 日
  1、实地考察学习钢结构构件的吊装与装配施工过程
  2、实地考察学习钢结构节点施工处理方法
  3、应用软件进行数学建模与受力分析
  4、设计并制作张拉钢结构模型
  7月7日济南第十一届全运会自行车场馆钢结构现场吊装施工考察
  7月8日济南第十一届全运会自行车场馆节点施工现场考察学习
  7月9日初步设计张拉钢结构张拉模型
  7月10日张拉钢结构模型数学建模与受力分析
  7月11日~7月12日进行张拉结构模型设计方案修改与确定
  7月13日模型制作
  9月11日~9月15日模型展示