VC 对话框类中如何获得文档类成员数据

多文档视图中。假设文档类CMyDoc中定义了一个public成员变量number。我在菜单栏里加入了一个调用非模式对话框的函数调用CMyDlg.现在我想在这个对话框中调用... 多文档视图中。假设文档类CMyDoc中定义了一个public成员变量number。我在菜单栏里加入了一个调用非模式对话框的函数调用CMyDlg.现在我想在这个对话框中调用文档类里面的成员数据number。请问该如何实现呢!!? 展开
绝杰金天圣
CMyDlg类是不可以调用CMyDoc类的成员的,而CMyView类又可以调用CMyDlg类和CMyDlg类的成员。所以你可以在CMyView类中通过语句CMyDoc* pDoc = GetDocument();获得CMyDoc类的指针用来调用CMyDoc中成员变量number,把CMyDlg类中要实现的代码写到CMyView类中,实现如下:

CMyDoc* pDoc = GetDocument();
CMyDlg dlg;
if(dlg.DoModal()==IDOK)
{
//你要实现的代码
// pDoc->number
}