胃出血+胃溃疡患者平时应该吃什么?

++++++++++5... ++++++++++5 展开
当80后
加强营养应选用易消化、含足够热量、蛋白质和维生素丰富的食物。如稀饭、细面条、牛奶、软米饭、豆浆、鸡蛋、瘦肉、豆腐和豆制品;富含维生素A、B、C的食物,如新鲜蔬菜和水果等。
这些食物可以增强机体抵抗力,有助于修复受损的组织和促进溃疡愈合。泛酸多的患者应少用牛奶。

限制多渣食物应避免吃油煎、油炸食物以及含粗纤维较多的芹菜、韭菜、豆芽、火腿、腊肉、鱼干及各种粗粮。这些食物不仅粗糙不易消化,而且还会引起胃液大量分泌,加重胃的负担。但经过加工制成菜泥等易消化的食物可以食用。

不吃刺激性大的食物禁吃刺激胃酸分泌的食物,如肉汤、生葱、生蒜、浓缩果汁、咖啡、酒、浓茶等,以及过甜、过酸、过咸、过热、生、冷、硬等食物。甜食可增加胃酸分泌,刺激溃疡面加重病情;过热食物刺激溃疡面,引起疼痛,层至使溃疡面血管扩张而引起出血;辛辣食物刺激渍疡面,使胃酸分泌增加;过冷、过硬食物不易消化,可加重病情。另外,溃疡病人还应戒烟,烟草中的尼古丁能改变胃液的酸碱度,扰乱胃幽门正常活动,诱发或加重溃疡病。
还有就是吃猴头菇。猴头菇主治食少便溏、胃及十二指肠溃疡、神经衰弱、食道癌、胃癌、眩晕、阳痿等病症。年老体弱者食用猴头菇,有滋补强身的作用。
异维c
胃溃疡患者应在饮食上注意什么
现代医学认为,胃酸分泌增加和胃、十二指肠粘膜防御机能受损,是引起消化性溃疡的两个主要因素。若饮食不当,就会加重病情影响溃疡的愈合或导致胃溃疡的复发。要治愈胃溃疡,需要一个较为艰难持久的历程, 也可以服用些辅助补食如太阳神猴头菇口服液。防止胃溃疡复发在饮食上应注意以下几点:
●养成良好的饮食习惯,定时进食
大多数胃溃疡患者是能够做到这一点的,但有部分人因为工作或职业的关系而难以按时就餐,可随身准备一些苏打饼干或点心,按平时进食的大概时间吃一些即可。这样能保证胃酸分泌不致于过多,还能维持胃肠功能的节律性,从而避免这一因素诱发胃溃疡。
●不吃刺激性食物
胃溃疡后由于胃粘膜功能受到一定的影响,一些刺激性食物有可能加重病情或诱发溃疡病复发,因此应忌辛辣、咖啡、浓茶、汽水、酸性饮料、糯米食品、过多油炸食物等。
●勿暴饮暴食
会餐、请客、聚会为暴饮暴食创造了气氛和机会。暴饮暴食可严重影响胃的正常运转,运转失调可致胃溃疡或胃溃疡复发。
●戒烟酒
越来越多的资料显示,吸烟可导致胃溃疡复发。有报告表明胃溃疡吸烟者的复发率为75%,因此胃溃疡患者要戒烟。酗酒可直接伤胃,导致急性胃炎和胃溃疡,诱发胃出血,故酗酒也是胃溃疡病人应该禁忌的
昔魄守向露
溃疡病人的饮食非常关键,一般来说应该吃易消化的、含足够的热量、蛋白质和维生素的食物,如稀饭、细面条、牛奶、软米饭、豆浆、菜叶等。症状基本消失的患者,可正常进餐,但仍要避免吃油煎过的食物以及含粗纤维多的芹菜、韭菜、豆芽、火腿、腊肉、鱼干等。同时不应吃生、冷、硬的食物,特别不应吃过热的食物,以免使血管扩张引起胃出血。
宜多吃无渣食物,为避免大便干燥,还需常吃些琼脂、香蕉、蜂蜜等能润肠的食物。
禁吃一切对溃疡面有刺激性的过酸和过甜的食物,如辣椒、生葱、生蒜、浓缩果汁、咖啡、酒、浓茶等。另外,胃溃疡病人还应戒烟,因为烟草中的尼古丁能改变胃液的酸碱度,扰乱胃幽门正常活动,诱发或加重溃疡病。
同时要保持良好的心态,凡事要放宽心,不可多忧多虑,少思少患胃病。
同时要注重平时营养的进补,太阳神猴头菇口服液就很不错,因为猴头菇性平味甘,含丰富的多糖及多种营养成分,可助消化、益脾胃、利五脏、补气血。而且里面的鸡蛇提取液对人体具有独特的双向调节功能及平衡吸收食物营养的作用。多项研究提示它对人及动物的中枢神经系统具有良好的调节作用,并具有益智、补血、免疫调节等功能。
丿世爵灬骑士
氢氧化钠溶液!少吃盐酸噢!
匿名用户
胃痛我吃了3个疗程的胃泰散,花了我1700大元,疼痛返酸的情况没有了,就是还有一点点恶心,不知道是否有幽门菌呢、……每个月一个疗程。每个疗程7天.这是他们的服用方法。