中医学专业可以考中西医结合执业医师吗

我是温州医学院的中医专业,2009年6月毕业,学校说可发两种毕业证书,可选其一,选完不可更改,分别是“中医学”和“中医学(中西医结合方向)”,请问这对考执业医师有无影响?... 我是温州医学院的中医专业,2009年6月毕业,学校说可发两种毕业证书,可选其一,选完不可更改,分别是“中医学”和“中医学(中西医结合方向)”,请问这对考执业医师有无影响?哪个较好啊?中西医结合能否考中医执业医师证?还是两种都可以考??急急急! 展开
闲杂小铺
这两个证都可以考中医的执业医师证
“中医学(中西医结合方向)”这个带括号的国家不承认是正规的中西医结合,只承认是中医专业的一个分支.
建议选 中医学 的证
因为现在医院基本上都不怎么要学中医专业学中西医结合的人
除非你考中西医结合研究生
而且你们学校发的还是带 括号 的
因为我就是“中医学(中西医结合方向)”毕业的呵呵 找工作磨了很长时间
上海古承教育科技有限公司_
compassedu09
中医执业医师和中西医结合执业医师有什么区别?

按照《执业医师法》、《医师资格考试暂行办法》和《医师执业注册暂行办法》的规定,区别如下:
一、申请中医执业医师资格考试的人员需持有中医学历;
申请中西医结合执业医师资格考试的人员需持有中西医结合学历,或者具有临床类别执业医师资格,经注册,在省级以上卫生行政部门和教育行政部门共同认可的培训机构系统培训中医两年后,可以申请报考。 医学全在线www.med126.com
二、持有中医执业医师资格证书的人员申请执业注册,必须在聘用单位的中医科从事诊疗活动,如该单位无中医科,则不能聘用。
持有中西医结合执业医师资格证书的人员申请执业注册,必须在聘用单位的中西医结合科从事诊疗活动,如该单位无中西医结合科,则不能聘用。
快乐gmx
还是纯中医学稳妥,区别和影响都是有的,考是都可以考试但不是同一个专业。
中西医结合专业也是只能在中医院工作,也看不出来有优势!
zhouye120
中医类别专业学生报考执业医师相关规定
卫生部关于医师资格考试报名资格暂行规定有如下两条条文:

二、报考人员应按本人试用期所从事的专业报考相应类别的医师资格。中医类别专业的毕业生不得报考临床、口腔、公共卫生类别医师资格。
爱逛吧
可以 ,我有同学就是中医毕业 然后考的中西医。