公务员面试答案

下午的:1、在一些单位,由于年龄和爱好的相同,会形成许多小集团,拉帮结派,不利于工作的开展,你怎么看待这个问题?2、现在国家非常重视农民问题,但是还有一些地方没有脱贫,领... 下午的:1、在一些单位,由于年龄和爱好的相同,会形成许多小集团,拉帮结派,不利于工作的开展,你怎么看待这个问题?
2、现在国家非常重视农民问题,但是还有一些地方没有脱贫,领导让你做一个关于贫困农村的调查,你怎么做?
3、领导让你围绕一个问题主持一个会议,会后向领导汇报,可是与会各方意见分歧很大,无法达成共识,你怎么办?
4、单位里有两个和你一起参加工作的人,工作能力不如你,却得到了领导的提拔,家里人说是你得罪了领导,你怎么想?

求最佳答案,谢谢,加分
yulm1
这些都是很常规的面试题目了。
1、表明态度,即这种行为狭隘,不利于工作,不利于团结,所以坚决反对。从自身做起,不参加这种小集团小帮派,并对已经参加的同志,从团结的角度出发,指明折中行为的弊端,帮助同志脱离这种小团体。
2、贫困农村问题是我国现阶段的需要迫切解决的问题,所以我应该高度重视。先感谢领导的信任,把这项工作交给自己。首先制定计划,去那个地区,深入到那些贫困农村地区,自己需要多少预算及物品。最后把这些汇总,写成计划请领导审核,指出不足之处。
3、先感谢领导的信任,把这项工作交给自己。控制会场气氛,认真倾听各方的意见,适时提出自己的见解,并协调各方的不同意见,认真纪录各方的分歧,梳理出主要分歧实际什么。会后写份会议纪录,并附上自己对主要分歧的看法,并请领导指出自己看法的不当之处。
4、每个人看待事情得到的结论是不一样的,领导考虑问题应该是更全面的思考后得出的结果,也许他的工作能力不如我,但是我也有什么地方不如他,领导从个人的全面能力考虑,选择提拔了他,说明我的全面能力还有欠缺。现在是表决心了,我以后一定加强自己的学习,提高自己的全面能力。